Ricetta semplice e veloce per preparare il pesto di zucca e pinoli da utilizzare per condire la pasta o per arricchire crostini e bruschette.
La zucca è la protagonista indiscussa dell’autunno ed è perfetta per la preparazione sia di piatti salati sia di dolci. Oggi vediamo come preparare un gustosissimo pesto di zucca per condire la pasta o semplicemente da spalmare su crostini o bruschette di pane croccante.
Il pesto preparato seguendo questa ricetta è a base di zucca gialla, ma voi potete tranquillamente utilizzare anche la zucca rossa. Se volete, potete utilizzare il pesto subito dopo la preparazione, o conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete anche congelarlo all’interno di pratici contenitori in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza.
![pesto di zucca](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/09/SH_pesto_di_zucca.jpg)
Preparazione del pesto di zucca gialla
- Per preparare il pesto di zucca iniziate sbucciando la cipolla, poi affettatela finemente e fatela rosolare a fuoco dolce in padella con un filo d’olio.
- Intanto pulite la zucca, privatela della buccia, dei semi e filamenti interni, poi tagliate la polpa a cubetti.
- Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite anche la zucca tagliata a cubetti, salate, pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti con un po’ di acqua.
- Quando sarà diventata bella morbida spegnete il fuoco e trasferitela nel bicchiere del mixer con pinoli, parmigiano e prezzemolo.
- Iniziate a frullare aggiungendo olio di oliva a filo all’occorrenza e frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida e omogenea. Il pesto è pronto per essere utilizzato.
In alternativa, vi consigliamo di provare a preparare la zucca marinata e tutte le nostre ricette con la zucca.
Conservazione
Come già accennato, potete conservare il pesto di zucca in frigo per circa 3 giorni: verificate che sia sempre coperto con dell’olio, in modo da evitare la formazione di eventuali muffe. Potete anche congelarlo, già diviso in monoporzioni: durerà diversi mesi!
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