Come fare le lasagne vegetariane di zucchine? La ricetta al forno

Ottime lasagne vegetariane di zucchine a spirale: super scenografiche!

Ingredienti:
• 3 zucchine medie
• passata di pomodoro q.b.
• 300 g di mozzarella
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ecco come preparare un primo piatto vegetariano non solo buonissimo, ma anche scenografico: le lasagne di zucchine senza pasta con mozzarella, pomodoro e parmigiano!

Le lasagne vegetariane di zucchine a spirale sono un’ottima idea per chi vuole preparare una lasagna vegetariana light ma allo stesso tempo molto gustosa e saporita.

Questo piatto non è a base di pasta come le classiche lasagne al ragù, ma a base di involtini di zucchine e mozzarella. Dopo aver formato tanti piccoli rotolini di verdura e formaggio, li disporremo in una teglia e completeremo con un velo di passata di pomodoro prima di infornare. Inziamo!

Laasagne con zucchine a spirale
Laasagne con zucchine a spirale

Preparazione delle lasagne vegetariane di zucchine a spirale

  1. Iniziate lavando le zucchine poi asciugatele e mondatele. Tagliate le zucchine per il lungo con l’aiuto di una mandolina in modo da ottenere delle fettine sottili.
  2. Tagliate anche la mozzarella a fettine sottili.
  3. Stendete le fettine di zucchine su di un piano da lavoro e adagiate sopra le fettine di mozzarella. Salate e arrotolate le zucchine a spirale. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  4. Spennellate il fondo di una pirofila con olio di oliva e disponete le zucchine arrotolate in una pirofila. Cospargete gli involtini di zucchine con la passata di pomodoro e con il formaggio grattugiato.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fino alla doratura desiderata.
  6. Sfornate, decorate con basilico fresco a piacere e servite: buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare anche le deliziose zucchine alla parmigiana.

Il primo piatto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola per alimenti.

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ultimo aggiornamento: 30-04-2020