Ingredienti:
• 3 zucchine medie
• passata di pomodoro q.b.
• 300 g di mozzarella
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ecco come preparare un primo piatto vegetariano non solo buonissimo, ma anche scenografico: le lasagne di zucchine senza pasta con mozzarella, pomodoro e parmigiano!

Le lasagne vegetariane di zucchine a spirale sono un’ottima idea per chi vuole preparare una lasagna vegetariana light ma allo stesso tempo molto gustosa e saporita.

Questo piatto non è a base di pasta come le classiche lasagne al ragù, ma a base di involtini di zucchine e mozzarella. Dopo aver formato tanti piccoli rotolini di verdura e formaggio, li disporremo in una teglia e completeremo con un velo di passata di pomodoro prima di infornare. Inziamo!

Laasagne con zucchine a spirale
Laasagne con zucchine a spirale

Preparazione delle lasagne vegetariane di zucchine a spirale

  1. Iniziate lavando le zucchine poi asciugatele e mondatele. Tagliate le zucchine per il lungo con l’aiuto di una mandolina in modo da ottenere delle fettine sottili.
  2. Tagliate anche la mozzarella a fettine sottili.
  3. Stendete le fettine di zucchine su di un piano da lavoro e adagiate sopra le fettine di mozzarella. Salate e arrotolate le zucchine a spirale. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  4. Spennellate il fondo di una pirofila con olio di oliva e disponete le zucchine arrotolate in una pirofila. Cospargete gli involtini di zucchine con la passata di pomodoro e con il formaggio grattugiato.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fino alla doratura desiderata.
  6. Sfornate, decorate con basilico fresco a piacere e servite: buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare anche le deliziose zucchine alla parmigiana.

Il primo piatto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola per alimenti.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

Scopri quello che c'è da sapere sul dimagrimento... potresti rimanere sorpresa.


Tempo di pranzi all’aperto: ecco come organizzare una grigliata vegan perfetta

Polpette crudiste di zucchine e carote vegane