Comodo da portare in ufficio, tagliato a fette, ma ottimo anche a casa: plumcake alle verdure ed emmenthaler.
Il plumcake alle verdure ed emmenthaler è una ricetta semplice e casereccia, e proprio per questo genuina e buonissima. Il plumcake salato può essere servito come stuzzichino o aperitivo, ma sarà squisito anche per pranzo o cena, in accompagnamento a un ricco tagliere di formaggi e/o affettati misti.
Il formaggio emmenthaler lo rende ancora più saporito, ma se volete potete anche ometterlo, o sostituirlo con la stessa quantità di parmigiano grattugiato.
Potete prepararlo anche il giorno prima: una passatina in forno per scaldarlo, e sarà ottimo come appena fatto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di emmenthaler
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- 3 uova
- 1 cubetto di spinaci surgelati
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 7 gr di lievito istantaneo per salati
- sale, pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro plumcake alle verdure ed emmenthaler, lessate gli spinaci e le carote tagliate a bastoncino. Lasciateli raffreddare e poi sminuzzate gli spinaci e tagliate a cubetti le carote. Aggiungete un pochino di sale.
Cominciate a lavorare le uova a temperatura ambiente con uno sbattitore elettrico, unendo anche un pizzico di sale. Ora potete incorporare la farina integrale e la farina 0, unendo l’acqua e l’olio di semi.
Il composto dovrà risultare cremoso. Adesso potete aggiungere le carote e gli spinaci cotti, e poi potete grattugiare dentro la zucchina cruda e aggiungere il concentrato di pomodoro. Incorporate anche l’emmenthaler ridotto in scagliette, poi aggiustate di sale e di pepe.
Per ultimo aggiungete il lievito istantaneo per salati. Oleate uno stampo per plumcake e versate il composto, infornando a 180° per circa 45 minuti.
Servite il vostro plumcake alle verdure ed emmenthaler tiepido; sarà perfetto anche il giorno dopo.
Da provare anche i muffin alle zucchine
BUON APPETITO!