Come fare plumcake alle verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Come fare plumcake alle verdure

plumcake-verdure-fette

Comodo da portare in ufficio, tagliato a fette, ma ottimo anche a casa: plumcake alle verdure ed emmenthaler.

Il plumcake alle verdure ed emmenthaler è una ricetta semplice e casereccia, e proprio per questo genuina e buonissima. Il plumcake salato può essere servito come stuzzichino o aperitivo, ma sarà squisito anche per pranzo o cena, in accompagnamento a un ricco tagliere di formaggi e/o affettati misti.

Il formaggio emmenthaler lo rende ancora più saporito, ma se volete potete anche ometterlo, o sostituirlo con la stessa quantità di parmigiano grattugiato.

Potete prepararlo anche il giorno prima: una passatina in forno per scaldarlo, e sarà ottimo come appena fatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di emmenthaler
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 3 uova
  • 1 cubetto di spinaci surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7 gr di lievito istantaneo per salati
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake alle verdure ed emmenthaler, lessate gli spinaci e le carote tagliate a bastoncino. Lasciateli raffreddare e poi sminuzzate gli spinaci e tagliate a cubetti le carote. Aggiungete un pochino di sale.

Cominciate a lavorare le uova a temperatura ambiente con uno sbattitore elettrico, unendo anche un pizzico di sale. Ora potete incorporare la farina integrale e la farina 0, unendo l’acqua e l’olio di semi.

Il composto dovrà risultare cremoso. Adesso potete aggiungere le carote e gli spinaci cotti, e poi potete grattugiare dentro la zucchina cruda e aggiungere il concentrato di pomodoro. Incorporate anche l’emmenthaler ridotto in scagliette, poi aggiustate di sale e di pepe.

Per ultimo aggiungete il lievito istantaneo per salati. Oleate uno stampo per plumcake e versate il composto, infornando a 180° per circa 45 minuti.

Servite il vostro plumcake alle verdure ed emmenthaler tiepido; sarà perfetto anche il giorno dopo.

Da provare anche i muffin alle zucchine

plumcake-verdure
plumcake alle verdure

BUON APPETITO!

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Dicembre 2015 17:36

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare albero di Natale di bignè