Come fare lasagne delicate con asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come fare le lasagne delicate con asparagi, prosciutto cotto e stracchino, una rivisitazione ricercata e leggera

La ricetta delle lasagne è un classico della nostra cucina, le lasagne delicate con asparagi, prosciutto cotto e stracchino, invece, sono più insolite, ma non meno deliziose. Questa versione è perfetta quando volete variare un po’ e rimanere più leggeri, senza rinunciare a un primo piatto ricercato.

DIFFICOLTA‘: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 confezione pasta fresca per lasagne pronta
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 50 ml latte
  • 30 gr formaggio grattugiato
  • 500 gr stracchino
  • 150 gr asparagi
  • sale
  • pepe
  • pinoli per guarnire (opzionali)

PROCEDIMENTO:

Per preparare le lasagne delicate con asparagi, prosciutto cotto e stracchino iniziate a pulire gli asparagi.

Tagliate la parte fibrosa degli asparagi, e conservate solo le cime, che sbollenterete in acqua salata per circa 5 minuti.

Dopo 5 minuti scolateli, asciugateli, e quando saranno tiepidi, tagliateli a cubetti.

In un mixer frullate il prosciutto, il latte e lo stracchino fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il latte gradualmente, in modo da non ottenere una crema troppo liquida, e poterne avanzare se necessario.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

A questo punto potete iniziare a comporre le lasagne.

Imburrate la teglia, in modo da avere la certezza che non si attacchino. Sul fondo iniziate a mettere 2 cucchiai di crema al prosciutto e formaggio, che coprirete con una sfoglia di pasta fresca.

Ogni stato deve essere composto da pasta, crema di prosciutto, pezzetti di asparagi, formaggio grattugiato, e pinoli, se avete scelto di utilizzarli.

Procedete a impilare strati finché non rimanete senza ingredienti, o senza spazio nella teglia.

In cima mettete uno strato di crema, formaggio e pinoli, e infornate per circa 20 minuti.

Gli ultimi 3 minuti, cuocete le lasagne in modalità grill, per dorare la superficie.

Servite calde, e decorate con qualche punta di asparago avanzata.

Con gli asparagi, potete preparare un buon risotto con anche salmone e lime.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 25-03-2016

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