Mal di gola, tosse e febbre sono i primi sintomi dellโinfluenza. Ecco come aiutare il vostro sistema immunitario con la giusta alimentazione.
Con lโarrivo dei primi freddi il consiglio della nonna di mettere la maglia di lana potrebbe non bastare per fronteggiare lโinfluenza. Il rischio di trovarsi chiusi in casa con tosse, mal di gola e febbre รจ piuttosto concreto ma, se saprete adattare la vostra alimentazione alla stagione, avrete meno probabilitร di beccarvi qualche malanno.
Innanzitutto, fate affidamento sul consiglio di medici e nutrizionisti di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura freschi ogni giorno. Vediamo di piรน!

I consigli per star meglio grazie al cibo
โ Le vitamine svolgono un ruolo fondamentale nellโaiutare il nostro organismo a sviluppare adeguate difese immunitarie contro il virus dellโinfluenza. Ci riferiamo soprattutto alla Vitamina C contenuta nelle arance ma soprattutto nei kiwi. Anche ferro e zinco svolgono un ruolo primario nello stimolare la produzione di anticorpi.

โ Abituati come siamo a trovare i pomodori e le arance in ogni periodo dellโanno, non ci domandiamo mai quale sia la loro vera stagione, sbagliando. Scegliere frutta e verdura di stagione รจ una delle armi piรน potenti per combattere lโinfluenza!
Il motivo รจ piuttosto semplice: รจ la natura stessa a fornirci, attraverso gli alimenti, tutte le sostanze nutritive necessarie al corretto funzionamento del nostro organismo. Arance, mandarini, pompelmi, ma anche uva, ribes e carote contengono tutti i nutrienti necessari per rafforzare lโorganismo e aiutarlo a combattere i malanni stagionali.
โ Anche lโintestino, in particolare la flora intestinale, svolge un ruolo chiave nella stimolazione delle difese immunitarie. Tra gli alimenti che possono facilitare questo meccanismo ci sono quelli ricchi di vitamina A e sali minerali come carciofi, porri e lattughe.
โ Perfetta in ogni periodo dellโanno poi, la curcuma รจ un antibatterico naturale che puรฒ essere assunto in vari modi. Il golden milk ad esempio รจ un vero e proprio antibiotico naturale, facile da preparare e perfetto per la colazione o per una pausa golosa.