Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 100 ml di latte (+ q.b. per la decorazione)
• 1 pizzico di sale
• 130 g di zucchero semolato
• 80 g di burro
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 230 g di Nutella
• cioccolato fuso q.b.
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6-8
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Con la morbidezza di un pan brioche e la dolcezza del cioccolato, la corona alla nutella è un dolce irresistibile.

Non avete ancora provato la bontà della corona alla Nutella? Dovete assolutamente rimediare, perché questo dolce è davvero irresistibile. Il nome fa riferimento alla sua forma circolare, che sembra quasi una corona in cui si avvolgono un impasto morbidissimo e tanta crema al gusto cioccolato. L’impasto è semplice da fare, con comuni e pochi ingredienti, e con la cottura diventa soffice come un gustoso pan brioche.

Volete sapere qual è la parte migliore? Senz’altro, è la farcitura che è composta da una deliziosa crema alla Nutella. Bella da vedere e buonissima al palato, questa torta andrà subito a ruba!

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Corona alla nutella
Corona alla nutella

Preparazione della ricetta per la corona alla nutella

  1. Per prima cosa, setacciate la farina e versatela in una ciotola, a fontana.
  2. Scavate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Create nuovamente un vuoto al centro delle polveri e aggiungete il burro, tagliandolo a tocchetti.
  4. Lavorate il tutto con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbricioloso.
  5. A questo punto, aggiungete le uova e lavorate ancora, per farle assorbire del tutto.
  6. Incorporate il lievito, setacciato, e versate il latte, a più riprese; continuate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
  7. A questo punto, stendete l’impasto su un piano infarinato. Formate una sfoglia di forma rettangolare, con spessore di circa 3-4 mm.
  8. Spalmate un generoso strato di Nutella sulla sfoglia, lasciando libero un po’ di bordo.
  9. Arrotolate l’impasto su se stesso, chiudendo bene il bordo esterno.
  10. Prendete un coltello a lama liscia e dividete questo rotolo a rondelle, larghe circa 3-4 cm.
  11. Successivamente, prendete una teglia circolare con diametro di circa 26 cm; rivestitela con un foglio di carta forno.
  12. Disponete le rondelle all’interno dello stampo, creando una corona (simile a quella in foto).
  13. Spennellate un po’ di latte sulla superficie del dolce. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
  14. Al termine, lasciate raffreddare il dolce e, poi, decoratelo a vostro piacimento, ad esempio con zucchero a velo e cioccolato fuso.

Conservazione

La corona dolce alla nutella è buonissima e pratica da mangiare, tanto che una rondella tira l’altra! Potete conservarla per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 18-04-2024


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