Cotolette di finocchi in friggitrice ad aria: un contorno vegetariano
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Ricette
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Cotolette di finocchi in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 10 min
Cotoletta di finocchi in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 120 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Per servire un contorno originale e genuino, preparate le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria, morbide e croccanti.

Un contorno così sfizioso, sicuramente, non lo avete mai mangiato! Stiamo parlando delle cotolette di finocchi cotte in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto semplice e leggero, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. In questa preparazione, il finocchio va diviso in fette; queste, poi, vanno passate prima nell’uovo e, poi, nel pangrattato. Con l’aiuto di vari aromi, potete ottenere una panatura saporita e croccante, che racchiude un interno morbido.

Cotoletta di finocchi in friggitrice ad aria
Cotoletta di finocchi in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è pulire i finocchi, poi lavarli sotto acqua corrente e asciugarli.
  2. A questo punto, tagliateli a fette; non devono essere troppo spesse, mezzo centimetro è perfetto.
  3. Prendete una ciotola capiente e sgusciate le uova. Usando una forchetta, sbattetele energicamente per ricavare un composto gonfio e chiaro.
  4. Insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  5. Poi, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per distribuire in maniera omogenea gli aromi.
  6. In una ciotola con bordi bassi, versate il pangrattato. Prima di procedere, foderate il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno.
  7. Prendete una fetta di finocchio alla volta e immergetela completamente nell’uovo sbattuto; poi, passatela nel pangrattato, facendo aderire bene e in maniera uniforme la panatura.
  8. Man mano che le create, mettete le cotolette nella friggitrice ad aria.
  9. Una volta che sono tutte pronte, nebulizzate un po’ di olio d’oliva su ciascuna fetta.
  10. Fate cuocere a 200°C per 8-10 minuti, ma ricordate di girarle a metà cottura.
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Conservazione

Le cotolette di finocchi cotte in friggitrice ad aria sono ottime come contorno o per servire un secondo piatto molto leggero. Se avanzano, potete conservarle in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 29 Settembre 2023 12:36

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