Ma provato il Cottage Pie? Il pasticcio di carne e patate inglese

Ma provato il Cottage Pie? Il pasticcio di carne e patate inglese

Il Cottage pie è un piatto che arriva dalla cucina inglese con tanta carne e una copertura golosa di puré di patate che vi farà impazzire!

Il Cottage pie, chiamato anche Shepherd pie è probabilmente l’unico piatto tipico della cucina inglese degno di nota ed è un ottimo piatto unico. Si può anche farne una variante usando la carne di agnello. Voi lo avete mai provato? I passaggi per preparare la ricetta originale del piatto sono semplici, dovrete solo avere molta pazienza ma vedrete che alla fine otterrete un pasticcio da leccarsi i baffi!

Cottage pie

Preparazione del Cottage pie con la ricetta originale

  1. Iniziate dalla cottura della carne trita che farete rosolare in padella a fuoco basso insieme alle cipolle ridotte in pezzetti e al timo per circa 10 minuti.
  2. Aggiungete il vino rosso e fate sfumare a fiamma vivace per 1 minuto.
  3. Prendete una ciotola e sciogliete il concentrato di pomodoro con poca acqua calda, giratelo bene in modo da ottenere un pomodoro liquido, e solo a questo punto unitelo alla carne, direttamente in pentola.
  4. Versate il brodo nella padella, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti o comunque sino a quando la carne risulterà cotta e semi asciutta.
  5. Intanto fare bollire le patate intere con la buccia in abbondante acqua calda per circa 40 minuti.
  6. Quando saranno ben cotte scolatele e mettetele subito in acqua fredda, questo trucchetto serve per togliere con facilità la buccia e anche per non scottarvi.
  7. Schiacciate le patate, con una forchetta o con lo schiacciapatate, fino a ottenere una morbida purea prima di aggiungere la panna e il burro. Mescolate bene questo delizioso purè.
  8. Preriscaldate il forno in modalità grill.
  9. A questo punto la carne sarà cotta. Aggiungete la salsa Worcestershire il sale e il pepe e disponete la carne all’interno di una ampia pirofila unta con poco olio evo. Disponete il purè di patate sopra alla carne e infornate per 7 minuti a 200°C.

Volete provare la ricetta del pasticcio di maiale? Noi ve la consigliamo assolutamente, è difficile a questa preparazione ma non vi deluderà.

Conservazione

Consigliamo di conservare il pasticcio in frigo, per massimo 1-2 giorni e ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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