Un piatto creativo e naturale, per restare in salute: cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi.
Il cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi porta in tavola i sapori del Medio Oriente ma anche quelli italiani, data la presenza di ingredienti e prodotti tipici del nostro territorio.
L’autunno è la stagione ideale per preparare questa ricetta che vanta una combinazione di sapori sicuramente originale: la dolcezza della zucca butternut, il piacevole asprigno del succo di melagrana e di limone, la croccantezza e l’aroma dei pistacchi.
Un’armonia di sapori da provare, se amate i piatti tutt’altro che scontati.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di cous cous
- 1 zucca butternut
- 1 melagrana
- una manciata di pistacchi
- 1 scalogno
- sale
- olio extra vergine di oliva
- pepe bianco
- succo di 1 limone
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi, versate il cous cous in una pentola che avrete colmato di acqua bollente. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e poi lasciate che il cous cous assorba parte dell’acqua e gonfi, quindi nel giro di una ventina di minuti.
Sgranate la melagrana, e versate i chicchi in una ciotola. Sbucciate e fate a cubetti una zucca butternut privata dei semi e fatela ammorbidire in una pentola con lo scalogno sminuzzato finemente e fatto rosolare in olio evo, e aggiungete sale, pepe e poca acqua.
Quando la zucca sarà cotta, aggiungetela alla ciotola con i chicchi di melagrana e unite anche dei pistacchi tritati molto grossolanamente.
Unite al resto degli ingredienti il cous cous, e poi condite con dell’olio evo e del succo di limone.
Servite il vostro cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi come piatto principale di una cena diversa dal solito e anche salutare.
Gustatevi un cous cous con noci pecan
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay