C’è davvero tutto il sapore della primavera in questo fantastico cous cous con melanzane grigliate, feta greca e pomodori.

Diamo il benvenuto alla bella stagione con questo delizioso cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori, tanto semplice da preparare quanto goloso da gustare! Lo potete proporre caldo o freddo, tanto è sempre buono, e porterà colori e gusti mediterranei sulle vostre tavole, non solo in questa stagione ma anche in estate.

DIFFICOLTÀ: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di cous cous precotto
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 melanzana
  • 1 fetta di feta
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • curcuma o paprika q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori, per prima cosa dovete scaldare il brodo vegetale, meglio se fatto in casa, perché sia più saporito e meno ricco di sale. Una volta che il brodo è bollente, versatelo nella ciotola in cui avrete versato il cous cous. Lasciate che il cous cous assorba il brodo, gonfiandosi e quindi cuocendo. Dovrà essere del tutto assorbito, e poi potrete sgranare il cous cous con una forchetta.

Tagliate a fettine le melanzane, che andrete poi a grigliare su una piastra rovente, girandole da un lato e dall’altro. Una volta grigliate, le melanzane andranno poi tagliate a pezzetti, e amalgamate nel cous cous. Unite anche la feta sbriciolata e i pomodori ciliegino. Aggiustate di sale, tenendo conto che la feta è comunque sapida, e poi speziate con paprika o curcuma, condite con abbondante olio evo e aromatizzate con del basilico spezzettato a mano. Se vi piace, unite anche uno spicchio di aglio sminuzzato.

Servite il vostro buon cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori.

Originale il cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-08-2016


Zucchine tonde ripiene di riso e verdure

Mezzelune ripiene di rucola e Montasio stravecchio

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti