Ingredienti:
• 8 zucchine tonde
• 250 g di riso arborio o parboiled
• giardiniera a piacere
• 2 peperoni
• 1 cipolla
• parmigiano grattugiato q.b.
• prezzemolo o basilico
• olio extra vergine di oliva
• pangrattato q.b.
• sale q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 50 min

Una buonissima idea per il pranzo, perfetta anche per i pic-nic: ecco a voi le zucchine tonde ripiene di riso e verdure.

Le zucchine tonde ripiene di riso e verdure sono delle piccole bontà, tutte da gustare. Dopo aver scavato le zucchine con un attrezzo apposito o un semplice coltellino, si riempiono con un’insalata di riso che potete condire con delle verdure fresche oppure, se preferite, con la giardiniera (questo vi aiuterà ad accorciare i tempi di preparazione).

Vediamo come realizzare questo goloso piatto unico!

zucchine ripiene di riso
zucchine ripiene di riso

Preparazione delle zucchine tonde ripiene di riso e verdure

  1. Per prima cosa fate sbollentare le zucchine in acqua bollente per 5 minuti.
  2. Poi, con un apposito scavino o con un coltellino svuotatele.
  3. Tritate finemente al coltello la cipolla bianca, fatela rosolare in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Tritate anche la polpa di zucchina che avete scavato e versate anch’essa in padella, insieme ai peperoni tagliati a pezzetti. Se invece preferite usare la giardiniera, non c’è bisogno di metterla in padella, perché la aggiungerete in un secondo momento.
  5. Lessate il riso in acqua salata fino a metà del tempo di cottura previsto, poi scolatelo e mescolatelo alle verdure ormai cotte.
  6. Aggiungete anche abbondante parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico o di prezzemolo.
  7. Farcite le zucchine con il riso e le verdure, spolverizzando in superficie del pangrattato e condendo con dell’olio evo.
  8. Infornate le zucchine per almeno mezz’ora a 180°C, insieme ai loro cappuccetti.

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BUON APPETITO!

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