Cous cous integrale con verdure in umido

Cous cous integrale con verdure in umido, un piatto saporito e sano e replicabile in tutte le stagioni, basta cambiare le verdure!

chiudi

Caricamento Player...

Ogni stagione ha il suo frutto e quindi, a seconda del momento, potrete comporre questo piatto di cous cous integrale con verdure, scegliendole tra le più fresche del momento per portare in tavola un piatto pieno di sapore.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti cous cous integrale con verdure in umido (4 persone)

  • 320 g di cous cous integrale precotto
  • 2 patate
  • 6 carote
  • 2 cipolle
  • 3 zucchine
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • curcuma in polvere
  • paprika
  • curry
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Cous cous integrale

Preparazione cous cous integrale con verdure in umido

Per preparare il cous cous integrale con verdure in umido basta aspettare il tempo di cottura delle verdure, mentre il cous cous sarà più veloce poiché utilizzerete il cous cous integrale precotto.

Preparate tutte le verdure lavandole e tagliandole in pezzi grossolani. Mettete le patate, le carote le zucchine e le cipolle in una pentola ampia e fatele andare con un po’ di olio evo. Dopo 1′ aggiungete la curcuma, paprika e curry, mescolate bene e aggiungete la salsa di pomodoro.

Aprite il barattolo con i ceci, lavateli bene eliminando tutto il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure, insieme ad un pizzico di sale. Chiudete con il coperchio e fate andare a fiamma moderata.

Nel frattempo preparate il cous cous – buono e pieno di fibre – seguendo scrupolosamente le istruzioni riportate sulla confezione. In poco tempo e avrete pronto il cous cous integrale che conserverete con il coperchio sino a quando la cottura delle verdure non sarà ultimata.

Quando le verdure risulteranno morbide e ben intrise di pomodoro saranno pronte da gustare. Sistemate il cous cous per primo, in un ampio piatto da portata, e poi nel centro metteteci le verdure in umido. Scena, profumo e sapore in un solo piatto.

Se desiderate provare altre ricette che utilizzano le verdure in umido, potreste provare Polpette di soia in umido con verdure.

 

FOTO DA: PINTEREST