Cozze al curry: una ricetta perfetta per San Valentino

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Se volete un’idea stuzzicante e veloce per San Valentino, provate queste gustose cozze al curry.

Oggi prepariamo un piatto semplicissimo e fatto di pochi ingredienti, ma dalla resa assicurata: le cozze al curry. Questa ricetta è un modo originale e diverso dal solito per gustare le cozze, che vengono prima fatte aprire e poi servite in una salsa gustosa aromatizzata al curry. Provate a prepararle anche voi, magari come portata per una cena romantica a San Valentino: queste cozze vi faranno fare un figurone!

Ingredienti per la ricetta delle cozze al curry (per 4 persone)

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di panna da cucina
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Cozze al curry
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/594475219536209211/

Come cucinare le cozze al curry

Per preparare questa ricetta, assicuratevi di esservi procurati delle cozze già pulite. Prendete una padella antiaderente molto capiente e mette le cozze con uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e dell’olio extravergine di oliva. Fate aprire le cozze cuocendo con un coperchio.

Una volta che le cozze saranno aperte, toglietele dalla padella, eliminando quelle che non si sono aperte e rimuovendo anche tutti i gusci vuoti. Filtrate l’acqua e rimettetela sul fuoco.

Mentre l’acqua comincia a sobbollire, aggiungete la panna, il burro e il curry, e lasciate ridurre la salsa sul fuoco. Quando la consistenza sarà bella cremosa, spegnete e aggiustate di sale e di pepe.

A questo punto non vi resta che impiattare la vostra zuppa di cozze al curry. Prendete delle ciotole monoporzione e versate due o tre cucchiai di salsa al curry, dopodiché disponete le cozze. Guarnite con del prezzemolo fresco e condite con un filo di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe fresco. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con le cozze, eccone qua una davvero irresistibile: cozze fritte in panatura croccante di cipolle!

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ultimo aggiornamento: 09-02-2018

Redazione Milano

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