Ingredienti:
• 4 cucchiai colmi di farina di avena integrale
• 2 bicchieri di acqua
• 3 cucchiai di zucchero di canna
• 2 cucchiai di olio di semi
• mele q.b.
• cannella q.b.
• noci q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come fare la crema di avena? Ecco gli ingredienti e la ricetta del dolce golosissimo e senza burro, latte o uova da servire come fine pasto o per una merenda golosa!

Quando si pensa alla cucina vegana capita di pensare erroneamente a piatti tristi e sempre uguali. Il segreto sta tutto nella scelta di ingredienti complementari, che diventano validi alleati per chi è intollerante e (o non consuma per scelta) uova, burro o latte. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crema di avena: un morbido e goloso dolce al cucchiaio perfetto per la merenda.

Questa crema è perfetta anche per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma leggero, senza paura di sgarrare. Potete, poi, arricchirla come più vi piace: noi abbiamo scelto delle mele, un po’ di cannella e qualche noce, ma le possibilità sono infinite!

Crema di avena
Crema di avena

Preparazione della crema di avena

  1. Iniziate mettendo in un pentolino la farina di avena e lo zucchero, amalgamate i due elementi e aggiungete l’acqua un po’ alla volta mescolando il tutto con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
  2. Mettete sul fuoco il pentolino e mescolate di continuo in modo da far amalgamare il composto.
  3. Non appena il composto inizierà ad addensarsi aggiungete l’olio di semi, mescolate bene e spegnete il fuoco.
  4. Versate il composto così ottenuto e versate la crema in due coppette. Lasciate raffreddare.
  5. Nel frattempo pulite la mela e tagliatela a cubetti.
  6. Decorate le coppette di crema con le mele, le noci e la cannella. Buon appetito!

In alternativa, potete preparare i biscotti di avena e uvetta.

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Cosa bolle in pentola Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 15-10-2020


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