Crema di zucca alle spezie

La crema di zucca alle spezie è profumata e saporita e per la sua importanza, anche se è un primo piatto, può essere la protagonista di una cena.

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La crema di zucca alle spezie è un piatto salutare che è possibile gustare a diverse temperature, e quindi anche in diverse stagioni dell’anno. Il piatto emana un inebriante profumo, che sollecita il palato alla prova dell’assaggio. Lo zenzero fresco ha un sapore piccante e deciso, se non lo conoscete bene grattugiatene poco nella crema, o procedete per piccole quantità con assaggio di prova.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA ALLE SPEZIE (4 persone)

  • 1 kg di zucca
  • 1 scalogno
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curry
  • Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pezzo di zenzero fresco a gusto
  • 4 cucchiaio di olio EVO
  • Semi di sesamo
  • 4 fette di pane casareccio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI ZUCCA ALLE SPEZIE

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente. Pulite e sbucciate la zucca e tagliatela a dadini della misura di circa due centimetri. Versate il brodo in una pentola e mettetela su un fuoco medio-alto, portatelo a bollore. In un’altra pentola, versate l’olio e lo scalogno, e fate soffriggere per un minuto. Abbassate il fuoco e aggiungete lo zenzero grattugiato, con quantità a gusto, il curry e i chiodi di garofano in polvere. Fate prendere temperatura per un altro minuto, le spezie devono sprigionare i loro profumi e i loro sapori. Prestate molta attenzione, corrono facilmente il rischio di bruciarsi, eventualmente aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale.

Aggiungete la zucca a dadini, mischiate bene e fatela rosolare per due minuti. Versate il brodo vegetale, salate e pepate. La crema deve cuocere per circa venti minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e tagliate le fette di pane a dadini. Togliete dal fuoco e con un frullatore a immersione riducete la zucca a una purea. Se la densità è quella che desiderate, servite subito calda, altrimenti fate restringere sul fuoco girando molto spesso.

Quando pronta fate intiepidire. È il momento giusto per mettere in forno i dadini di pane e farli abbrustolire in forno per cinque minuti. Servite la crema accompagnata con i crostini e guarnita con semi di sesamo tostati leggermente in padella per 1-2 minuti.

Se vi è piaciuta questa crema adorerete anche la vellutata di finocchi e patate.

FOTO DA: PINTEREST

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