Un secondo piatto squisito e sostanzioso: crepes ai funghi con formaggio di fossa.

Ci vuole un po’ di pazienza per preparare queste delizie, ma alla fine ne si è ripagati alla grande perché le crepes ai funghi con formaggio di fossa sono cremose e goduriose!

Si tratta di crepes, preparate con la ricetta classica, farcite poi con dei funghi champignon e una fondutina di formaggio di fossa, che darà il giusto grado di cremosità e di sapidità a questa ricetta. Considerate che una crepes è sufficiente, se parliamo di un secondo piatto, mentre se lo proponete come piatto unico, 2 crepes a testa saranno l’ideale.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 ml di latte + qualche cucchiaio per la fonduta
  • 160 gr di farina
  • 2 uova
  • 35 gr di burro
  • 300 gr di funghi
  • 200 gr di formaggio di fossa
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crepes ai funghi con formaggio di fossa, cominciate dalle crepes. In un pentolino, fate fondere il burro su fiamma dolcissima, o in alternativa al microonde.

Fate intiepidire il burro, dopodiché mescolatelo alle uova, al latte, alla farina setacciata e a un pizzichino di sale.

Fate arroventare una padella o una crepiera, poi cominciate a preparare le crepes, calcolando un mestolo pieno di composto per ognuna.

Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti, poi fateli rosolare in padella con l’aglio schiacciato e fatto appena dorare in poco olio evo. Non mettete sale nei funghi, perché sarà il formaggio a insaporire. Finite la cottura, poi spegnete il fuoco e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.

Preparate la fonduta, riducendo a scagliette il formaggio e sciogliendolo in un pentolino con poco latte. Unite la salsa ai funghi e poi farcite le crepes.

Servite le vostre crepes ai funghi con formaggio di fossa con un contorno di insalata.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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Crepes

ultimo aggiornamento: 09-12-2015


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