Come fare le crepes ricotta e spinaci: la ricetta per le crespelle salate

Deliziose crepes ricotta e spinaci: un abbinamento perfetto!

Le crepes salate con ricotta e spinaci sono un piatto unico ricco e sostanzioso, facili da preparare e ideali da servire durante ogni occasione.

Oggi prepariamo delle favolose crepes ricotta e spinaci, un piatto semplice, ricco di gusto e che richiede davvero poco tempo e che può essere gustato in tantissime varianti diverse.

La farcia che prepareremo oggi è una delle preparazioni più classiche quando si parla di torte salate, crepes o altre ricette simili. Provateci anche voi, con questo piatto porterete in tavola colore e gusto a volontà!

Ingredienti per la ricetta delle crepes con ricotta e spinaci (per 4 persone)

Per l’impasto delle crepes salate ripiene

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.

Per la farcia

  • 350 g di spinaci
  • 350 g di ricotta
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

crepes ricotta e spinaci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/677088125201488182/

Come fare le crespelle ricotta e spinaci

Partiamo dalla pastella. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungete gradualmente il latte e fate amalgamare bene il tutto.

Inserite la farina setacciata e fatela incorporare per bene. Una volta pronto l’impasto lasciatelo riposare per almeno una mezzora in frigo.

Mentre aspettate, fate lessare gli spinaci in una pentola colma d’acqua salata fino a quando non saranno ammorbiditi. Scolateli e tagliateli con il coltello finemente, poi uniteli alla ricotta, al formaggio e a un filo di olio extravergine. Impastate il tutto salando e pepando.

Siamo arrivati all’ultimo step. Cuocete le crespelle in una padella unta con un po’ di burro (1 mestolo per ogni crepe e 1 minuto e mezzo di cottura per lato), e una volta pronte, farcitele con il ripieno di spinaci e ricotta.

Le vostre crepes salate ripiene sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Provate anche queste meravigliose crespelle con radicchio e besciamella: un altro delizioso piatto facilissimo da fare!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/677088125201488182/

ultimo aggiornamento: 20-04-2018