Ricetta delle crespelle ai funghi e besciamella: sempre buonissime!

Crespelle ai funghi: ricetta perfetta per un ottimo primo o secondo piatto delicato. Da provare con i funghi champignon o porcini, ecco la ricetta!

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Oggi vediamo come si preparano le crespelle ai funghi, una ricetta perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. Questo piatto è perfetto da preparare in autunno con funghi freschi di stagione oppure tutto l’anno con i funghi champignon. Vediamo subito come prepararle!

Ingredienti per preparare le crespelle ai funghi champignon (per 4 persone)

Per le crespelle:

  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 400 ml di besciamella già pronta
  • 1 kg di funghi champignon
  • 400 gr di provola
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

crespelle ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/374502525247605915/

Come fare le crespelle ai funghi e besciamella

Per preparare le crespelle ripiene iniziate dalla preparazione della pastella: in una ciotola sbattete le uova con il latte e il sale, unite poi la farina setacciata mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo pulite i funghi champignon eliminando gli eventuali residui di terra poi tagliate la parte finale del gambo e affettateli. Prendete una padella, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio con uno spicchio di aglio. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 5-10 minuti poi spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

Riprendete la pastella e ungete il fondo di una padella larga con il burro. Ponete sul fuoco e versate un mestolo di pastella, stendete bene su tutta la superficie della padella e fate cuocere un paio di minuti per lato. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Farcite le crespelle con la besciamella, i funghi e il formaggio tagliato a cubetti. Chiudete le crespelle in modo da formare un triangolo e trasferitele man mano in una pirofila. Cospargete le crespelle con un altro leggero strato di besciamella, formaggio tagliato a spicchi e parmigiano.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti o fino ad ottenere la gratinatura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le crepes di ceci con ricotta e pomodoro.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/374502525247605915/

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