Un piatto prelibato per festeggiare in coppia il 14 febbraio: ecco le crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta.
Super golose e anche afrodisiache queste crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta, perché gli asparagi sono tra le verdure più “stimolanti” per lui e per lei. Questa portata può costituire un secondo piatto, ma anche un piatto unico, se preferite, a cui far seguire un dolce al cioccolato per risvegliare ancora di più i sensi…
Le dosi di questo piatto romantico, naturalmente, sono per due.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *2 persone*
per le crespelle:
- 250 ml di latte
- 125 gr di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 20 gr di burro
- sale
per la farcitura:
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 fette di formaggio asiago o altro a scelta
- latte q.b.
- pepe e/o noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta, versate in una ciotola un uovo intero e un tuorlo. Sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso tiepido e il latte a temperatura ambiente. Incorporate, con un setaccio, la farina, unite un po’ di sale e mischiate per bene il tutto.
Fate arroventare una padella antiaderente o una crepiera, poi – mestolo dopo mestolo – cucinate le crepes.
Pulite gli asparagi, poi cuoceteli – legandoli con uno spago da cucina in modo da poterli tenere in piedi nella pentola – con sufficiente acqua. Scolateli quando saranno ben teneri e conditeli con olio e sale.
Riducete a pezzetti il formaggio asiago o di altro tipo, poi versatelo in un pentolino antiaderente, con qualche cucchiaio di latte, e sciogliete il tutto. Speziate con pepe e/o noce moscata.
Farcite le crepes con gli asparagi e poi versate sopra la fondutina caldissima.
Servite le vostre crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta
Potete condire le crepes anche con la salsa bernese
BUON APPETITO!
“Asparagus Crepe with Vegan Hollandaise” by Vegan Feast Catering, used under CC BY 2.0