Oggi andiamo a realizzare la marmellata di pesche con Bimby: una ricetta facile, gustosa e più veloce della tradizionale confettura preparata in pentola.

La preparazione di marmellate e confetture viene in nostro aiuto quando abbiamo frutta in abbondanza e non sappiamo più cosa farne. È il modo perfetto per conservarla e gustarla tutto l’anno. Con quest’idea in testa, oggi realizziamo la marmellata di pesche con Bimby (anche se, tecnicamente, bisognerebbe definirla una confettura). Questa ricetta è leggermente più veloce di quella in pentola, ma è sicuramente più facile da fare – e meno impegnativa – perchè non bisogna stare sempre a mescolarla.

Vediamo quindi ingredienti e preparazione della marmellata di pesche fatta in casa con Bimby!

Ingredienti per la marmellata di pesche Bimby (per 10 persone)

  • 1 kg di pesche
  • 400 g di zucchero
  • 1 limone

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Marmellata di pesche bimby
Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/491415

Come fare la confettura di pesche Bimby

Iniziate a lavare bene la frutta e sbucciarla. Eliminate il nocciolo dalle pesche e tagliatele a cubetti prima di porle nel boccale. Fate andare per 2 minuti a velocità 3, poi aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere in funzione antiorario per 45 minuti, a velocità 1.

Infine, fate cuocere per altri 5 minuti invertendo il senso (funzione orario), temperatura Varoma, a velocità 1.

A questo punto, è pronta. La consistenza dovrebbe essere perfetta, ma potete sempre fare la prova del piattino per esserne sicuri. Ponete un cucchiaio di confettura su un piatto di ceramica freddo di frigo e inclinatelo: se scivola troppo velocemente, allora non è ancora pronta, in caso contrario potete iniziare a travasarla nei vasetti.

Procuratevi dei barattoli sterilizzati in precedenza e trasferite la vostra confettura con un mestolo. Chiudete il coperchio e capovolgete ogni vasetto fino a completo raffreddamento. A questo punto, potete disporre la marmellata in dispensa (fresca e asciutta).

I consigli di Primo Chef

Infine, vi lasciamo qualche consiglio: per quanto riguarda gli aromi, potete aggiungere una stecca di cannella (durante i primi minuti di cottura) o dell’anice stellato. Con la pesca, si sposa benissimo anche l’amaretto, quindi, se vi va, potete aggiungerne una spolverata prima di chiudere i barattoli.

Alla fine della cottura, se la consistenza non vi soddisfa, potete anche frullare la frutta e, eventualmente, filtrarla.

Potete realizzare questa marmellata con pesche noci, bianche, gialle o con la varietà che preferite.

Se siete attenti alla linea e volete realizzare la marmellata di pesche senza zucchero, aggiungete una mela ben matura sbucciata e tagliata e tocchetti piccoli nel boccale del Bimby. Grazie alla pectina al suo interno, la mela fungerà da addensante come lo zucchero.

Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/491415

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Marmellata Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 21-06-2018


Come fare la piadina romagnola fatta in casa

Polpette di tofu light con peperoni