Tartare di merluzzo al mango: colorata e deliziosa!

Tartare di merluzzo al mango: bastano pochissimi ingredienti per preparare una gustosa tartare di pesce estiva da servire come antipasto, ecco la ricetta!

Se amate le tartare di pesce e frutta non potete perdervi la ricetta della tartare di merluzzo al mango, un ottimo antipasto di pesce, ideale da servire in occasione di un pranzo o di una cena importante. Preparare una buona tartare o tartara è semplice, ma per ottenere un buon piatto è necessario che il pesce che deve essere consumato crudo sia stato abbattuto a -20 gradi per 24 ore, in modo da eliminare la presenza di eventuali batteri.

Oltre al merluzzo, anche altri pesci si prestano a questo tipo di preparazioni: pesce spada, tonno rosso, salmone, gamberi, trote e rombi sono solo alcuni.

Ingredienti per la ricetta della tartare di merluzzo al mango (per 4 persone)

  • 300 g di merluzzo
  • 1 mango
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 2 scalogni
  • 1 ciuffetto di mentuccia
  • 4 cucchiai circa di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tartare di merluzzo
tartare di merluzzo

Preparazione della tartare con merluzzo crudo marinato e mango

Sciacquate bene il lime e il limone, asciugateli e grattugiatene la scorza, poi spremetene il succo. Tagliate il mango a metà, eliminate il seme centrale e praticate dei tagli prima in verticale e poi in orizzontale in modo da ottenere una scacchiera. Alzate la polpa del mango verso l’esterno e con l’aiuto di un cucchiaio staccatela molto delicatamente dalla buccia.

Versate la polpa di mango all’interno di una ciotolina e condite con metà del succo di agrumi spremuto in precedenza. Sciacquate il merluzzo correttamente abbattuto sotto acqua corrente fredda, asciugatele con carta da cucina e con l’aiuto di un coltello affilato tagliate il pesce a cubetti.

Adagiate il merluzzo in una terrina, condite con il resto del succo di agrumi, le scorze grattugiate, olio, gli scalogni sbucciati e affettati sottilmente, metà della polpa del mango, sale e pepe.

Mescolate bene, coprite la terrina con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo sciacquate la menta, tritatela finemente e preparatevi alla composizione finale del piatto.

Adagiate un paio di cucchiai di tartare su di un piatto da portata, coprite con po’ di mango a cubetti e spolverate con la menta tritata. Proseguite in questo modo per realizzare le altre porzioni e servite, buon appetito!

In alternativa potete provare i filetti di merluzzo allo zafferano.

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ultimo aggiornamento: 14-11-2018

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