Crostata morbida all’arancia e ricotta: che buono questo dolce!

Ingredienti:
• 500 g di farina
• 200 g di zucchero
• 200 g di burro
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 2 uova
• scorza di limone q.b.
• confettura di arancia q.b.
• ricotta q.b.
• anice in polvere q.b.,
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della crostata morbida all’arancia con ricotta aromatizza all’anice, un dolce perfetto da servire a colazione o a merenda!

Un morbido guscio di pasta sfoglia e una golosa farcitura a base di ricotta e marmellata di arancia. Ecco qui la ricetta per preparare un buonissimo dolce: la crostata morbida all’arancia, l’ideale per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merenda golosa. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Crostata morbida all arancia
Crostata morbida all arancia

Preparazione della crostata morbida all’arancia con ricotta

Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero poi unitevi la farina, il lievito e la scorza del limone. Aggiungete da ultimo il burro freddo tagliato a cubetti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero almeno per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, una un po’ più grande e una un po’ più piccola. Stendete la frolla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Disponete la frolla all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno o imburrato e infarinato. Fate aderire bene la frolla ai lati poi bucherellate la base con i rebbi della forchetta.

Versate un paio di cucchiai di ricotta in una ciotolina e aromatizzate con un po’ di anice in polvere. Distribuite sulla base un leggero strato di ricotta poi coprite con uno strato  di marmellata di arancia. Prendete il resto della frolla, stendetela e poi tagliatela realizzando delle strisce con l’apposita rotella. Decorate la superficie della crostata con le strisce di frolla.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35 minuti. Se durante la cottura la crostata dovesse scurirsi troppo potete coprirla con un foglio di alluminio. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Se preferite potete provare la ricetta della crostata strudel.

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ultimo aggiornamento: 12-02-2019

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