Ingredienti e ricetta della crostata morbida all’arancia con ricotta aromatizza all’anice, un dolce perfetto da servire a colazione o a merenda!
Un morbido guscio di pasta sfoglia e una golosa farcitura a base di ricotta e marmellata di arancia. Ecco qui la ricetta per preparare un buonissimo dolce: la crostata morbida all’arancia, l’ideale per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merenda golosa. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione della crostata morbida all’arancia con ricotta
- Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero poi unitevi la farina, il lievito e la scorza del limone.
- Aggiungete da ultimo il burro freddo tagliato a cubetti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero almeno per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, una un po’ più grande e una un po’ più piccola. Stendete la frolla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm.
- Disponete la frolla all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno o imburrato e infarinato. Fate aderire bene la frolla ai lati poi bucherellate la base con i rebbi della forchetta.
- Versate un paio di cucchiai di ricotta in una ciotolina e aromatizzate con un po’ di anice in polvere.
- Distribuite sulla base un leggero strato di ricotta poi coprite con uno strato di marmellata di arancia.
- Prendete il resto della frolla, stendetela e poi tagliatela realizzando delle strisce con l’apposita rotella. Decorate la superficie della crostata con le strisce di frolla.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35 minuti. Se durante la cottura la crostata dovesse scurirsi troppo potete coprirla con un foglio di alluminio. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.
Se preferite potete provare la ricetta della crostata strudel.
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