Ingredienti:
• 280 g di farina 00
• 170 g di burro a temperatura ambiente
• 80 g di zucchero
• 1 uovo biologico
• 300 g di ricotta
• 150 g di uva fragola
• 60 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La crostata con uva fragola è una ricetta facile e davvero piacevole da gustare. La torta veloce da preparare quando si attendono ospiti che si desidera sorprendere con qualcosa di buono.

Preparare la crostata con uva fragola significa dar vita a una torta golosissima e dal successo assicurato. Grazie alla dolcezza dell’uva e all’impasto morbido e croccante è infatti possibile ottenere un dolce in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. E tutto senza perdere troppo tempo in cucina.

Scopriamo, quindi, come preparare un’ottima crostata morbida con uva fragola!

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crostata con uva fragola
crostata con uva fragola

Preparazione della ricetta della crostata con uva fragola

  1. Iniziate prendendo la ricotta e mettetela a scolare. Per farlo vi basterà posizionarla su un colino a maglie strette sistemato sopra una ciotola.
  2. Nell’attesa, prendete una seconda ciotola e mescolate insieme il burro e lo zucchero.
  3. Aggiungete l’uovo intero e mescolate in modo da farlo incorporare all’impasto.
  4. Unite al tutto la farina e continuate a mescolare fin quando non otterrete un impasto lavorabile con le mani.
  5. Quando ciò avviene, iniziate a impastate in modo da ottenere un panetto morbido e compatto.
  6. Avvolgete la posta frolla nella pellicola trasparente e sistematela in frigo per almeno 15 minuti.
  7. Trascorso il tempo, riprendete la frolla e stendetela sul piano da lavoro con il mattarello.
  8. Prendete una teglia con bordi alti del diametro di 22 cm e posizionatevi sopra la frolla, bucherellandone la base con i lembi di una forchetta.
  9. Riprendete la ricotta ormai scolata e setacciatela almeno una volta su una ciotola.
  10. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate per bene.
  11. Versate quanto ottenuto sulla base di frolla creando uno strato molto alto.
  12. Lavate e asciugate per bene l’uva fragola e distribuite i vari acini sulla crema di ricotta.
  13. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30 minuti, estraendo la crostata solo quando appare ben dorata in superficie.
  14. Fatela raffreddare e servitela.

Conservazione

Questo dolce si può conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni purché sia riposto all’interno di una campana di vetro o di plastica. In alternativa si può riporre in un piatto e coprire lo stesso con della pellicola trasparente.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della torta allo zafferano!

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ultimo aggiornamento: 06-06-2022


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