Peperoni ripieni di carne: una ricetta profumata

La ricetta dei peperoni ripieni di carne è davvero semplice e perfetta per utilizzare al meglio questa gustosa verdura per un secondo piatto saporito e sostanzioso.

I peperoni ripieni di carne macinata sono un’alternativa ai classici peperoni imbottiti alla napoletana (una ricetta molto più ricca che prevede anche l’uso di capperi e olive). Perfetti per ricette estive gustose o per i vostri secondi estivi di carne, in questo caso il ripieno è insaporito con la paprika; vi consiglio di utilizzare la paprika dolce se amate i sapori più delicati o quella piccante se preferite i gusti più intensi.

I peperoni ripieni possono essere preparati anche in anticipo, in modo da averli già pronti e da riscaldarli prima di servirli. In alternativa, possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni al massimo.

Ingredienti per la ricetta dei peperoni ripieni al forno (per 4 persone)

  • 4 peperoni tondi gialli
  • 200 g di macinato di manzo
  • paprika in polvere q.b.
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo
  • olio di oliva q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • 1 spicchio d’aglio q.b.
  • pane grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Peperoni ripieni di manzo
Fonte foto: https://pixabay.com/it/ripiene-di-peperone-paprika-2301321/

Preparazione dei peperoni ripieni di carne al forno

Iniziate ammollando le fette di pane nel latte. in una ciotola a parte mescolate il macinato di manzo con l’uovo, il pane grattugiato, la paprika, il Parmigiano, l’aglio tritato e l’erbe aromatiche.

Strizzate il pane ammollato con le mani e unitelo al resto degli ingredienti. Successivamente lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore e svuotateli accuratamente. Sciacquate anche l’interno e farcite i peperoni con il ripieno a base di carne.

Copriteli con le loro calotte (che avete tenuto da parte in precedenza) e disponete su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito!

Peperoni ripieni al forno: i consigli

Il consiglio è quello di scegliere peperoni non troppo grandi o troppo a punta, in modo che riescano a stare “in piedi” da soli. Se proprio non riuscite a farli stare su, tagliateli per lungo: problema risolto!

Possono essere consumati per un paio di giorni dopo la preparazione, anche freddi.

Se di solito i peperoni proprio non li digerite, vi diamo un consiglio: non mangiate la buccia. Vedrete che non vi rimarranno più sullo stomaco!

Se questa ricetta vi è piaciuta, ma volete potete provare una cosa completamente diversa, provate i peperoni ripieni senza carne: una deliziosa variante vegetariana! La carne può anche essere sostituita con del riso o delle verdure avanzati, per un’idea che unisce golosità e riciclo.

In alternativa, potete arricchirla con tutto ciò che preferite: del formaggio (che in cottura diventerà bello filante e cremoso), o magari sostituite la paprika con del peperoncino o del curry.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/ripiene-di-peperone-paprika-2301321/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 20-08-2018

X