Ricetta per antipasti estivi: crostini fave e pomodorini
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Crostini fave e pomodorini

Crostini fave e pomodorini

Crostini fave e pomodorini, una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare. Ricetta perfetta per antipasti sfiziosi perfetti per l’estate.

Crostini fave e pomodorini ricetta semplice e perfetta per preparare antipasti sfiziosi e veloci. Questa ricetta è veramente semplice e ciò che vi occorre sono fave freschissime, pecorino o un altro formaggio saporito, pane e pomodorini per la decorazione finale.

La crema di fave per bruschette preparata seguendo questa ricetta è perfetta anche per condire la pasta e se ne preparate in abbondanza potete congelarla in pratici contenitori in modo da averla sempre pronta all’occorrenza.

Alcune idee di cucina: se preferite potete preparare la crema di fave senza aggiungere il pecorino al momento di frullare e aggiungerlo a scaglie direttamente sulla crema insieme ai pomodorini, mentre se vi piacciono i sapori contrastanti vi consiglio di sostituire i pomodorini con i filetti di alici sott’olio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per preparare i crostini fave e pomodorini (per 4-6 persone)

  • 100 grammi di fave
  • 1 baguette
  • pomodorini q.b.
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • pecorino romano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Crostini fave e pomodorini
https://it.pinterest.com/pin/404549979005136969/

Preparazione dei crostini fave e pomodorini: per antipasti veloci

Per preparare i crostini fave e pomodorini iniziate lessando le fave poi tritatele, insieme al pecorino grattugiato, con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea. Unite alla purea la menta e l’aglio tritati e terminate condendo con olio, sale e pepe in base al vostro gusto.

Tagliate la baguette a fette non troppo sottili e fate tostare per qualche minuto su di una griglia antiaderente. Spalmate la salsa alle fave sulle fette di baguette tostate e terminate con mezzo pomodorino per ogni crostino.

Disponete su di un piatto da portata e servite. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le linguine con fave fresche e salmone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/404549979005136969/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Giugno 2017 16:05

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tartufini ai fiocchi di avena