Antipasto senza glutine: crostoni con mousse di pastinaca e Parmigiano

Deliziosi crostoni senza glutine con mousse di pastinaca

Ingredienti:
• 4 fette di pane senza glutine
• 350 g di pastinaca
• 1 scalogno
• pepe q.b.
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• Parmigiano q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 10 min

I crostoni con mousse di pastinaca sono un antipasto sfizioso e facile da fare, perfetto per chi segue una dieta senza glutine.

Volete organizzare un aperitivo in casa e siete in cerca di ricette originali e antipasti particolari che siano gustosi e adatti anche ai celiaci? Allora questi crostoni con mousse di pastinaca sono quello che state cercando. Questi crostoni veloci, che andremo a realizzare con un pane senza glutine, sono facilissimi da fare e perfetti per ogni occasione. Provateli in famiglia o con amici, il risultato è garantito.

Andiamo a vedere il procedimento per preparare questi crostoni caldi con pastinaca!

crostoni con mousse di pastinaca
crostoni con mousse di pastinaca

Preparazione dei crostoni sfiziosi con mousse di pastinaca

  1. Cominciamo dalla mousse di pastinaca. Tagliate la pastinaca a pezzetti sottili e fatela rosolare in padella con dell’olio extravergine oliva e dello scalogno tritato fine. Fate saltare il tutto per 5 minuti e poi togliete la padella dal fuoco.
  2. Trasferite le verdure in una ciotola e aggiungete sale, pepe, un filo di olio e due o tre cucchiai di Parmigiano, infine frullate il tutto con un minipimer a immersione. Se volete una consistenza più liquida, provate ad allungare il composto con un mestolo d’acqua, in caso contrario invece aggiungete un altro po’ di formaggio.
  3. Prendete il pane senza glutine, tagliatene quattro fette e fatele tostare per 5 minuti. Quando il pane sarà ben abbrustolito, farcitelo con due cucchiai di mousse di pastinaca e, se volete, delle scaglie di Parmigiano. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste bruschette sfiziose, allora dovete assolutamente provare i nostri crostoni di polenta con radicchio: un’altra ricetta 100% gluten free!

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ultimo aggiornamento: 03-12-2019

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