Crumble di fragole: la ricetta del dolcetto golosissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Delicato crumble di fragole: un ottimo dessert al cucchiaio!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 20 min
Crumble di fragole

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di avena
  • 50 g di zucchero di canna + quello per le fragole

Il crumble di fragole è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare e perfetto per utilizzare qualsiasi tipo di frutta. Vediamo ora gli ingredienti e la ricetta!

Anche a voi capita di aver voglia di dolce, senza però dovervi dilungare in lunghe preparazioni? Oggi vi proponiamo la ricetta del crumble di fragole, facilissimo e perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa. Questa ricetta è una variante del tipico dolce di origine anglosassone che generalmente si prepara con le mele – ma oltre alla versione dolce esiste anche quella salata.

Dovete sapere che questo dolce si può preparare con qualsiasi tipo di frutta e occorrono veramente pochi minuti prima di infornare il tutto. Caratteristica imprescindibile è la copertura che si prepara con un mix di burro, zucchero e farina e può essere arricchito con fiocchi di avena o granella di frutta secca. Provatelo con un pallina di gelato al gusto crema o vaniglia, non ve ne pentirete!

Crumble di fragole
Crumble di fragole

Preparazione del crumble di fragole

  1. Innanzitutto versate in una ciotola la farina, l’avena, i 50 grammi di zucchero di canna e mescolate per amalgamare il tutto.
  2. Prendete il burro freddo tagliatelo a cubetti, aggiungetelo al mix di ingredienti e lavorate velocemente per non ottenere un impasto “sbricioloso“. Tenete da parte.
  3. Prendete le fragole, lavatele, sgocciolatele ben bene poi privatele dei piccioli e tagliatele a pezzetti.
  4. Trasferitele in una pirofila imburrata spolverate con un po’ di zucchero poi distribuite sulle fragole l’impasto di burro e farina.
  5. Infornate il dolce in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa o comunque quanto basta per far dorare la superficie del crumble. Togliete dal forno e fate intiepidire prima di servire.

Conservazione

Il dessert preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero, ben coperto con pellicola trasparente per 1 giorno al massimo.

In alternativa, se vi piace questo frutto succoso, potete provare le crostatine di fragole.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021 11:56

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come preparare le uova sode cinesi al tè