Ingredienti:
• 400 g di farina integrale
• 50 g di farina manitoba
• 10 g di lievito di birra
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di sale
• 300 ml circa di acqua tiepida
• 1 albume
• semi di sesamo q.b.
• insalata q.b.
• 2 pomodori
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 60 min
cottura: 20 min

I bagel integrali salati sono delle deliziose ciambelline di origine americane e che potete farcire come preferite. Ecco la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare i bagel integrali salati, dei piccoli panini a forma di ciambella e realizzati con un soffice impasto di farina integrale e manitoba. Oltre all’impasto integrale la caratteristica di queste ciambelle lievitate è la doppia cottura: prima vanno bollite e poi cotte in forno. Noi ve le proponiamo in versione salata con farcitura di insalata e pomodori, ma nulla vi vieta di farcire le ciambelline con confettura o crema al cioccolato.

Bagel integrali salati
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/prima-colazione-bagel-cibo-pasto-991821/

Preparazione dei bagel salati integrali

Iniziate versando le due farine all’interno di una ciotola capiente, aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida un po’ alla volta. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Ungete un’altra ciotola con un po’ di olio, mettetevi dentro l’impasto, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare almeno per un paio d’ore.

Quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato dividetelo in 6 parti uguali, formate delle palline poi lavoratele con le mani in modo da ottenere delle ciambelline. Posizionatele su di una teglia foderata con carta da forno, coprite con un panno pulito e fate lievitare dentro al forno con luce accesa per 30 minuti.

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua con un cucchiaio di zucchero, raggiunto il bollore fate cuocere i bagel 1 minuto per lato. Scolate i bagel, asciugateli con un panno da cucina poi metteteli nuovamente su una teglia con carta forno. Spennellate con l’albume e cospargeteli con semi di sesamo.

Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo lavate le verdure per il ripieno. Farcite i bagel ormai freddi variando la farcia in base al vostro gusto e serviteli.

Se vi è piaciuta la ricetta dei bagel integrali, scoprite il video della preparazione.

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In alternativa potete provare le schiacciatine con verdure primaverili.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/prima-colazione-bagel-cibo-pasto-991821/

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