Ingredienti:
• 600 g di filetto di salmone
• 500 g di sale
• 500 g di zucchero
• 1 lime
• 125 g di yogurt greco 2%
• 2 spicchi d'aglio
• 2 gambi di sedano bianco con foglie
• 1 carosello
• 1 melograno
• 1 limone
• mix di erbe aromatiche essiccate
• pepe bianco
• erba cipollina
• olio evo
difficoltà: difficile
persone: 4
preparazione: 30 min

Oggi vi proponiamo un secondo piatto colorato e dal sapore deciso, non il solito pesce: il salmone con salsa tzatziki in zuppetta di melograno!

I cubotti di salmone e salsa tzatziki in zuppetta di melograno sono un modo nuovo di mangiare il salmone. Per chi non lo ama crudo, ma non vuole rinunciare al gusto in purezza, l’ideale è il salmone marinato. Perdendo per osmosi la sua umidità risulterà più compatto e gustoso, perfetto in accompagnamento ad una salsina a base di yogurt e il succo di melograno in grado di conferirgli la giusta nota acida.

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cubotti di salmone e melograno
cubotti di salmone e melograno

Come fare i cubotti di salmone e salsa tzatziki in zuppetta di melograno

  1. Mettete in un mixer il sale, lo zucchero, le erbe aromatiche e frullatele.
  2. Ricoprite il fondo di una teglia dal bordo alto con il mix appena ottenuto, adagiatevi sopra il salmone dal lato della pelle e ricopritelo completamente.
  3. Ponete la teglia in frigo ricoperta da pellicola trasparente per 24 ore.
  4. Trascorso il tempo di marinatura sciacquate il salmone velocemente sotto l’acqua corrente, asciugatelo accuratamente e tagliatelo a cubotti di circa 2 cm per 2 cm.
  5. Lavate i gambi di sedano e con un pelapatate ricavatene delle striscioline che metterete in acqua e ghiaccio finché non si saranno arricciate.
  6. Per la salsa tzaziki amalgamate lo yogurt greco, il succo di un lime, l’aglio spremuto, il pepe bianco e l’erba cipollina tritata finemente.
  7. Mettete il tutto in una sac-à-poche e ponete in frigo a riposare.
  8. Tagliate il carosello a fette sottilissime, aggiungete i riccioli di sedano e le foglie e condite il tutto con olio, sale e pepe.
  9. Sgranate il melograno e centrifugatelo al fine di ottenere un succo limpido, aggiustate con qualche goccia di limone per correggere l’acidità.
  10. Impiattate ponendo i cubotti di salmone sul fondo di un piatto, qualche goccia di salsa tzatziki, i riccioli di sedano e le sfoglie di carosello.
  11. Decorate con le foglie di sedano, quelle di menta e appena prima di servire versate la zuppetta di melograno sul fondo.

BUON APPETITO !

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ultimo aggiornamento: 24-11-2020


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