Biscotti al parmigiano e mascarpone: la ricetta dei frollini salati al forno
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Antipasti
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Cuori di biscotti al Parmigiano e mascarpone

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 15 min
biscotti al parmigiano

A San Valentino, ma non solo, offrite dei cuori di biscotti al Parmigiano e mascarpone per ingolosire chi vi sta accanto!

Croccanti e profumati, i cuori di biscotti al parmigiano e mascarpone sono dei graziosi biscotti salati che potete offrire come aperitivo o per spezzare la fame in mattinata o nel pomeriggio. Quello che vi occorrerà saranno pochi ingredienti, e naturalmente anche uno stampino per biscotti a forma di cuore.

Provate a realizzarli anche voi a casa: questi biscotti salati al parmigiano piaceranno davvero a tutti!

Ingredienti per la ricetta dei frollini al parmigiano e mascarpone (per 6 persone)

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • Mascarpone q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + tempo di lievitazione

biscotti al parmigiano
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cookie-regalo-cuore-amore-sweet-728468/

Preparazione dei biscotti al formaggio e mascarpone

Per preparare i vostri cuori di biscotti al parmigiano e mascarpone, tagliate a pezzetti il burro freddissimo, e mettetelo in una ciotola insieme alla farina 00 e a un pizzico di sale. Sbriciolate il burro con le mani, finché non si sarà amalgamato per bene con la farina.

A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato, un pochino di pepe e il tuorlo di un uovo grande. Impastate il tutto fuori dalla ciotola e poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora, in frigo, come per il comune impasto di pasta frolla dolce.

Quando sarà trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello, ricavandone una sfoglia alta mezzo dito all’incirca. Ritagliate dei cuori con lo stampino e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete i biscottini al forno a 180° per circa un quarto d’ora, finché saranno ben dorati.

Quando i biscotti saranno freddi, farciteli con del mascarpone appena lavorato con una forchetta, e poi sovrapponeteli l’uno all’altro.

Servite i vostri cuori di biscotti al parmigiano e mascarpone, e buon appetito!

E se vi sono piaciuti, provate anche questi frollini al parmigiano con crema di funghi!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cookie-regalo-cuore-amore-sweet-728468/

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ultimo aggiornamento: 12 Febbraio 2018 11:11

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