Ingredienti:
• 140 g di farina
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 200 ml di panna zuccherata
• pasta di zucchero q.b. (rosa e bianca)
• confetti rosa q.b.
• colorante rosa q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Graziosi e perfetti per i più piccoli, i cupcake di Pasqua sono davvero semplicissimi da preparare. Ecco la ricetta.

Il dolce pasquale per eccellenza è la colomba seguita a ruota dal classico uovo di cioccolato, tanto amato dai piccini. Eppure basta davvero poca fantasia per realizzare qualcosa di originale e fuori dagli schemi, proprio come abbiamo fatto noi con i cupcake di Pasqua. La decorazione è davvero semplice: il coniglio infatti è uno dei simboli di questa festività e realizzarne le orecchie in pasta di zucchero non è stato per nulla difficile.

Si tratta poi di una ricetta golosa, ma anche molto semplice da preparare. La base è quella dei cupcake, il cui gusto può essere variato in base alle vostre esigenze, mentre come decorazione siamo rimasti sul leggero utilizzando la panna montata. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questa ricetta originale.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

cupcake di pasqua
cupcake di pasqua

Come preparare la ricetta dei cupcake di pasqua

  1. Riunite in una ciotola lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema. Unite poi le uova una alla volta e profumate con l’estratto di vaniglia.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto con una spatola da cucina.
  3. Trasferite il composto negli stampi per muffin rivestiti con dei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
  4. Cuocete poi a 180°C per 20 minuti.
  5. Una volta freddi dedicatevi alla preparazione della decorazione. Per prima cosa stendete la pasta di zucchero bianca e quella rosa e ricavate le forme delle orecchie: con quella bianca l’esterno, con la rosa l’interno e sovrapponetele.
  6. Montate poi la panna con una punta di colorante rosa e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
  7. Decorate i cupcake con la panna solo quando si saranno completamente raffreddati poi adagiate le due orecchie e un confetto di zucchero rosa per simulare la cosa.

I vostri muffin di Pasqua sono pronti per essere serviti. Se cercate altre idee originali vi consigliamo di provare i nostri cioccolatini di Pasqua.

Conservazione

I cupcake pasquali si conservano in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Pasqua Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 05-04-2023


Mud cake: foto e video della ricetta originale della torta di fango del Mississippi

Foto e video per preparare le patate tornado: un contorno divertente!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti