Ingredienti:
• 140 g di farina
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 200 ml di panna zuccherata
• pasta di zucchero q.b. (rosa e bianca)
• confetti rosa q.b.
• colorante rosa q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Graziosi e perfetti per i più piccoli, i cupcake di Pasqua sono davvero semplicissimi da preparare. Ecco la ricetta.

Il dolce pasquale per eccellenza è la colomba seguita a ruota dal classico uovo di cioccolato, tanto amato dai piccini. Eppure basta davvero poca fantasia per realizzare qualcosa di originale e fuori dagli schemi, proprio come abbiamo fatto noi con i cupcake di Pasqua. La decorazione è davvero semplice: il coniglio infatti è uno dei simboli di questa festività e realizzarne le orecchie in pasta di zucchero non è stato per nulla difficile.

Si tratta poi di una ricetta golosa, ma anche molto semplice da preparare. La base è quella dei cupcake, il cui gusto può essere variato in base alle vostre esigenze, mentre come decorazione siamo rimasti sul leggero utilizzando la panna montata. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questa ricetta originale.

cupcake di pasqua
cupcake di pasqua

10 ricette detox per tornare in forma

Come preparare la ricetta dei cupcake di pasqua

  1. Riunite in una ciotola lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema. Unite poi le uova una alla volta e profumate con l’estratto di vaniglia.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto con una spatola da cucina.
  3. Trasferite il composto negli stampi per muffin rivestiti con dei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
  4. Cuocete poi a 180°C per 20 minuti.
  5. Una volta freddi dedicatevi alla preparazione della decorazione. Per prima cosa stendete la pasta di zucchero bianca e quella rosa e ricavate le forme delle orecchie: con quella bianca l’esterno, con la rosa l’interno e sovrapponetele.
  6. Montate poi la panna con una punta di colorante rosa e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
  7. Decorate i cupcake con la panna solo quando si saranno completamente raffreddati poi adagiate le due orecchie e un confetto di zucchero rosa per simulare la cosa.

I vostri muffin di Pasqua sono pronti per essere serviti. Se cercate altre idee originali vi consigliamo di provare i nostri cioccolatini di Pasqua.

Conservazione

I cupcake pasquali si conservano in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Pasqua Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 05-04-2023


Mud cake: foto e video della ricetta originale della torta di fango del Mississippi

Foto e video per preparare le patate tornado: un contorno divertente!