Le patate tornado non sono altro che patate tagliate a spirale, sfiziose e facilissime da fare. Ecco gli ingredienti e la ricetta!
Quanti modi esistono per preparare e cucinare le patate? Potremmo rispondere infiniti. Le patate tornado o twister sono un modo per preparare un contorno sfizioso e diverso dal solito per tutta la famiglia. Bastano patate, olio, spezie e il gioco è fatto. Di seguito trovate le due versioni per prepararle fritte o in forno e, nella prima versione, lasciatevi guidare dai foto passaggi o dalla videoricetta.
Preparazione delle patate twister fritte
1. Lavate le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra o polvere.
2. Infilzate ognuna di queste con uno spiedino di legno poi iniziate a incidere e ritagliare le patate nel senso della lunghezza formando una spirale.
3. Spennellate le patate con l’olio di oliva e a parte mescolate la paprika con il curry. Insaporite le patate con le spezie poi prendete una padella capiente e riempitela con l’olio per friggere.
4. Portate la pentola con l’olio sul fuoco e fatelo scaldare bene. Raggiunta la giusta temperatura friggete le patate a spirale fino a quando non risulteranno ben dorate.
5. A questo punto sollevate le patate con una schiumarola, adagiatele su un piatto ricoperto con carta da cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
6. Servitele ben calde.
Come fare le patate tornado al forno
- Prendete le patate, lavatele accuratamente senza privarle della buccia. Inserite uno stecchino da spiedino al centro di ogni patata nel senso della lunghezza.
- Con l’aiuto di un coltello a lama liscia iniziate a tagliare le patate partendo da un’estremità all’altra e procedendo in senso diagonale.
- A questo punto con le mani allungate la spirale ottenuta. Spennellate le patate con un filo d’olio di oliva e adagiatele su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
- A parte mescolate le spezie in polvere con cui andrete a cospargere le patate. Spolverate con il mix di spezie poi procedete con la cottura.
- Mettete in forno e fate cuocere a 175°C (forno ventilato) per 25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite subito.
Conservazione
Per la ricetta fritta consigliamo di consumare le patate twister al momento, invece per quanto riguarda la ricetta delle patate cotte al forno potete conservarle in frigo per 1-2 giorni, ben coperte dalla pellicola trasparente.
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