Una delizia da gustare in autunno, quando arrivano sulle nostre tavole le castagne: cupolotti con glassa alle castagne.
I cupolotti con glassa alle castagne sono cosรฌ dolci e belli nella presentazione che sarร facile innamorarsene prima ancora di averli assaggiati. Sono perfetti per la colazione, al posto delle merendine confezionate.
Si tratta di dolcetti decorati con della gustosa glassa di castagne, preparata con farina di castagne, zucchero a velo e albumi. Il sapore di questi cupolotti รจ irresistibilmente dolce. Per realizzare la forma a cupolotto utilizzate gli stampi in silicone appositi.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di albumi + 1 albume per la glassa
- 150 gr di tuorli
- 100 gr di farina di castagne
- 100 gr di zucchero a velo
- qualche castagna per la decorazione
- 2 cucchiaini di succo di limone
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cupolotti con glassa alle castagne cominciate a rompere le uova, separando i tuorli dalle chiare. Montate i tuorli con la metร dello zucchero semolato, e fate lo stesso con gli albumi, versando man mano lโaltra metร dello zucchero.
Fatto questo, incorporate molto delicatamente, con una palettina, i due composti, e poi aggiungete la farina 00 con lโaiuto di un setaccio o di uno spargifarina, mescolando sempre.
Versate il composto ben spumoso negli stampi di silicone e fate cuocere per il tempo sufficiente (circa 20 minuti a 180ยฐ).
Una volta che i cupolotti saranno cotti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa alle castagne. In una ciotola sbattete lโalbume con una frusta elettrica, incorporando lo zucchero a velo e poi, gradatamente, la farina di castagne. Aggiungete poco succo di limone e la glassa sarร pronta.
Decorate i cupolotti con la glassa, e se volete anche con qualche castagna sbriciolata finemente.
Servite i vostri cupolotti con glassa alle castagne.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr