Non è un mistero che la pizza piaccia a tutti: per non sbagliare, ecco i cuscinetti salati al gusto di pizza.
I cuscinetti salati al gusto di pizza sono un finger food a cui gli amanti della pizza non potranno di certo resistere. Sarà difficile “toppare” un apertivo a buffet o un antipasto casalingo, magari davanti alla tv, con questa ricetta: tra l’altro la potete realizzare in pochissimi minuti, usando la pasta brisè o la pasta sfoglia che trovate già pronta al supermercato.
Quello che dovrete fare, per realizzare questa sorta di mini rustici, sarà di farcirli e poi richiuderli, dandogli una spennellatina di albume d’uovo per dare loro quel colore dorato che invita ancora più del profumo fragrante che sprigionano.
A seconda dei gusti vostri e dei vostri ospiti, farciteli come più vi piace: acciughe, scamorza, verdure cotte o crude, pomodori, pesti ecc!
N.B.: Non usate la mozzarella al posto della scamorza, perché essendo più acquosa potrebbe fuoriuscire e “vanificare” il ripieno.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
- pasta sfoglia o brisè
- scamorza a dadini
- salsa di pomodoro
- origano
- olive
- acciughe
- capperi
- ingredienti a piacere
- albume d’uovo per spennellare
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cuscinetti salati al gusto di pizza, immaginate di dover preparare una sorta di ravioli. Srotolate la pasta sfoglia o la pasta brisè.
Spennellate con della salsa di pomodoro, poi farcite con della scamorza grattugiata, olive, capperi, acciughe sottolio, pomodori secchi e tutto quello che preferite.
Ricoprite con l’altro strato di pasta e poi ritagliate dei quadrotti o dei rettangoli, e chiudeteli per bene con le dita o delicatamente con il manico di una forchetta.
Spennellate ciascun cuscinetto con un bianco d’uovo e poi infornate a 180° per circa 10-15 minuti finché non saranno ben dorati.
Servite i vostri cuscinetti salati al gusto di pizza caldi e filanti!
Da non perdere anche le girelle
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr