Un dolce prelibato e indicato nel periodo autunnale: plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia.

Il plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia è un dolce semplice, ideale per una prima colazione o una merenda all’insegna dei sapori autunnali.

Questo plumcake, dalla consistenza molto soffice, si arricchisce con dei fichi secchi, dei pinoli o della frutta secca, e poi si aromatizza con la scorza grattugiata e il succo di arancia.

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Tanti gusti che si combinano in modo così piacevole che renderanno più dolce la sveglia mattutina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 3 uova
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • 1 arancia non trattata (scorza e succo)
  • 5-6 fichi secchi
  • una manciata di pinoli

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia, cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e il miele.

Lavate per bene un’arancia, grattugiate la buccia non trattata e unitela al composto. Spremete l’arancia e incorporate il succo e l’olio di semi di girasole. Continuate a sbattere con il frustino elettrico e poi incorporate gradualmente sia la farina 00 che l’amido di mais.

Tagliate a piccoli pezzi i fichi secchi, aggiungendoli al composto insieme a una manciata di pinoli. In ultimo, unite il lievito setacciato.

Oleate uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno, livellando molto delicatamente con una spatolina.

Infornate il plumcake ai fichi secchi a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscirne asciutto.

Servite il vostro plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia dopo che sarà del tutto freddo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 22-11-2015


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