Un dolce prelibato e indicato nel periodo autunnale: plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia.

Il plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia è un dolce semplice, ideale per una prima colazione o una merenda all’insegna dei sapori autunnali.

Questo plumcake, dalla consistenza molto soffice, si arricchisce con dei fichi secchi, dei pinoli o della frutta secca, e poi si aromatizza con la scorza grattugiata e il succo di arancia.

Tanti gusti che si combinano in modo così piacevole che renderanno più dolce la sveglia mattutina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 3 uova
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • 1 arancia non trattata (scorza e succo)
  • 5-6 fichi secchi
  • una manciata di pinoli

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia, cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e il miele.

Lavate per bene un’arancia, grattugiate la buccia non trattata e unitela al composto. Spremete l’arancia e incorporate il succo e l’olio di semi di girasole. Continuate a sbattere con il frustino elettrico e poi incorporate gradualmente sia la farina 00 che l’amido di mais.

Tagliate a piccoli pezzi i fichi secchi, aggiungendoli al composto insieme a una manciata di pinoli. In ultimo, unite il lievito setacciato.

Oleate uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno, livellando molto delicatamente con una spatolina.

Infornate il plumcake ai fichi secchi a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscirne asciutto.

Servite il vostro plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia dopo che sarà del tutto freddo.

Una golosa colazione con il plumcake alla banana

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-11-2015


Cuscinetti salati al gusto di pizza

Strozzapreti al sugo di palombo e melanzane