Quando si ha voglia di un sostanzioso piatto unico: riso al forno con salsiccia e patate speziate.

Il riso al forno con salsiccia e patate speziate è uno di quei piatti che risolvono sia il primo che il secondo, perché sono ricchi e piuttosto completi dal punto di vista nutrizionale.

Questo riso viene condito con della salsiccia sbriciolata e ricoperto da delle gustose chips di patate, ovvero delle sfoglie sottilissime, che andranno a creare uno strato di piacevole croccantezza, oltre che aromatico, dato che queste patate sono speziate con varie erbe secche miste.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Per ottenere una efficace mantecatura del riso abbiamo scelto della semplice besciamella, ma volendo potete optare per della scamorza, anche affumicata, oppure per della robiola o altri formaggi freschi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di riso
  • 2 salsicce
  • 1-2 patate
  • mix erbe aromatiche
  • 200 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso al forno con salsiccia e patate speziate, fate bollire il riso per circa la metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.

Pelate le patate e tagliatele in chips, con l’aiuto di un pelaverdure o di una mandolina, e poi risciacquatele per togliere parte del loro amido e far sì che diventino croccanti.

In una boule, mescolate il riso semi cotto alla besciamella, unendo anche la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Unite del parmigiano grattugiato e versate in una pirofila.

Ricoprite il riso con uno strato di chips di patate, aromatizzate con un trito di erbe aromatiche e di pepe, un filo di olio, una spolverizzata di parmigiano; infornate a 180° per circa 30 minuti, volendo mettendo la modalità grill negli ultimi 5 minuti.

Servite il vostro riso al forno con salsiccia e patate speziate ben caldo.

Una squisitezza da provare: anello di riso allo zafferano

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21-11-2015


Filetto di tonno fresco alla piastra con zucca in padella

Cuscinetti salati al gusto di pizza