Ingredienti:
• 125 g di mascarpone
• 200 ml di panna
• 30 g di zucchero a velo
• 4 tazzine di caffè
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
kcal porzione: 300

Dessert alla panna e caffè, un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare e perfetto da servire come fine pasto. Ecco la ricetta!

Quando si pensa al binomio panna e caffè la mente vola subito a quelle golose coppette di crema al caffè che generalmente vengono consumate fredde durante le stagioni più calde. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per realizzare un goloso dessert alla panna e caffè, perfetto da servire in ogni momento a fine pasto ai vostri ospiti in alternativa al classico caffè.

La base di questo dolce è una crema a base di panna montata, mascarpone e zucchero a velo. Questa crema va servita in bicchierini monoporzione a cui ogni commensale potrà aggiungere autonomamente il caffè. Aggiungendo il caffè si formerà una deliziosa crema da gustare cucchiaino dopo cucchiaino. Essendo anche senza glutine, questo dolce è perfetto anche per chi è intollerante.

Che aspettiamo? Andiamo insieme a scoprire insieme la ricetta del dessert alla panna e caffè!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Dessert alla panna e caffè
Dessert alla panna e caffè

Preparazione del dessert alla panna e caffè

Per prima cosa versate il mascarpone in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste in modo da ottenere una crema liscia e compatta. In un’altra terrina montate anche la panna fino ad ottenere una consistenza spumosa. Unite la panna montata alla crema di mascarpone e zucchero a velo, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.

Distribuite la crema così ottenuta in bicchierini o coppette monoporzione, servite il caffè ad ogni commensale in modo che possa aggiungerlo autonomamente alla crema di panna e mascarpone!

In alternativa vi consigliamo di provare il semifreddo al caffè.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-12-2018


Salsiccia e patate: riuscite a pensare a un abbinamento più azzeccato?

Tamales messicani: una ricetta per gli amanti della cucina internazionale!