La dieta della Regina Elisabetta II è davvero molto diversa da quello che ci si potrebbe aspettare. Vediamo di capire insieme cosa mangia Her Majesty.

Quando si pensa ad un menù reale è impossibile frenare l’immaginazione: subito nella nostra mente cominciano a comparire lunghi tavoli riccamente apparecchiati, strabordanti di cibo e animati da un via vai di camerieri in livrea che portano succulente portate ai commensali. Ma a “casa” della Regina Elisabetta, capo di una delle monarchie più antiche al mondo, è davvero così? Chiedersi cosa mangia la Regina Elisabetta II è abbastanza naturale vista anche la sua longevità e la salute di cui pare godere senza intoppi. Vediamo di scoprire insieme la sua dieta!

Cosa mangia la Regina Elisabetta II?

Per carpire qualche segreto circa la dieta della Regina Elisabetta ci si può affidare ad alcune fonti, come un ex cuoco di palazzo, Darren McGrady autore del libro Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen, diversi ospiti che hanno degustato il menù giornaliero di palazzo oppure dare uno sguardo al documentario Secrets of the Royal Kitchen.

Regina Elisabetta
Regina Elisabetta

In tutti i casi il quadro che se ne delinea è qualcosa di molto diverso da quanto ci eravamo immaginati. La Regina Elisabetta difatti è molto abitudinaria. Oltre a esaminare settimanalmente la proposta dello chef, depennando ciò che non gradisce, ci sono alcuni alimenti che sono dei veri e propri tabù.

Aglio, cipolla, spezie, ortaggi con piccoli semi come i pomodori e i cetrioli, non sono ben accetti al banchetto reale per via della possibilità di rimanere incastrati nei denti. Anche la pasta e, più in generale i carboidrati, sembrano essere banditi!

La giornata della Regina inizia con una colazione a base di te rigorosamente Earl Grey, senza latte e accompagnato da biscotti, da cereali o da frutta fresca. Pranzo e cena si somigliano molto: proteine, vegetali o animali, accompagnate da verdure. Il tutto rigorosamente scondito.

Il vero sfizio della regina è il tè delle cinque che rappresenta una vera e propria ossessione. Oltre al tè macchiato con il latte vengono preparati gli scones, delle focaccine servite con burro e marmellata, e dei tramezzini al cetriolo con i bordi arrotondati. Già, perché pare che servirli con angoli vivi potrebbe essere segno che qualcuno vuole rovesciare il trono!

Anche lei, però, non può resistere alla tentazione del cioccolato, in particolare della torta. D’altronde nessuno è infallibile!

Insomma, la dieta della Regina Elisabetta è davvero molto semplice, fatta di piccole porzioni e a basso contenuto di carboidrati. Che sia questo il segreto della sua longevità?

Scopri cosa devi fare se sei venuto a contatto con persone positive al Covid 19

TAG:
consigli alimentari

ultimo aggiornamento: 06-10-2020


Quali sono i tempi di cottura delle verdure?

Siete attenti alla linea? Ecco come calcolare le porzioni di cibo