Golosi e sfiziosi: due ricette facili per preparare gli scones, i tipici biscottini inglesi fragranti e golosi.

Scones dolci all’uvetta o salati con pomodori secchi ed erbe aromatiche? Ecco due ricette per preparare due versioni golose e sfiziose dei classici biscotti inglesi. I biscotti dolci sono perfetti da servire con il thé, mentre quelli salati sono perfetti da servire come antipasto o per un buffet salato.

Ricetta degli scones dolci

Ingredienti per preparare gli scones dolci (per 4 dolci)

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 50 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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scones dolci
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/scones-torte-pane-sweet-dessert-220686/

Preparazione degli scones dolci

Per preparare i biscotti all’uvetta setacciando gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e impastate in modo da ottenere un composto “bricioloso”. Mettete il composto nella planetaria, azionate e e aggiungete il latte. Unite anche l’uvetta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 cm. Con una formina taglia pasta ricavate dei dischetti dal diametro di circa 5 cm e distribuiteli man mano su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 220 °C e fate cuocere per 12-15 minuti.

In alternativa potete preparare anche gli scones salati, ecco la ricetta!

Ricetta degli scones salati

Ingredienti per preparare gli scones salati con erbe aromatiche e pomodori secchi (per 4 persone)

  • 110 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 75 ml di latte
  • 6 g di lievito istantaneo per pizze e torte salate
  • 20 g di pomodori secchi
  • erbe aromatiche q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

scones salati
https://pixabay.com/it/scones-biscotti-erbe-sale-pasto-1150028/

 Preparazione degli scones salati

Per preparare gli scones salati iniziate preparando l’impasto: versate la farina in una terrina capiente poi unite sale, lievito e burro a cubetti. Mescolate e aggiungete anche il latte. Impastate direttamente con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

Aggiungete i pomodori secchi tritati grossolanamente e l’erbe aromatiche. Amalgamate bene poi stendete l’impasto su di un piano infarinato. Ricavate i dischetti con l’aiuto di una formina e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

In alternativa vi consiglio di provare i biscotti di frolla con glassa al cioccolato bianco.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/scones-torte-pane-sweet-dessert-220686/; https://pixabay.com/it/scones-biscotti-erbe-sale-pasto-1150028/

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ultimo aggiornamento: 24-02-2018


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