Dolce con panettone e golosa crema pasticcera aromatizzata allo zenzero: una perfetta idea riciclo!
Ecco un’idea perfetta se non sapete come riciclare il panettone avanzato dal pranzo di Natale: dolce con panettone e crema allo zenzero. Questa ricetta è veramente più veloce a farsi che a dirsi poiché dovrete semplicemente preparare la crema pasticcera allo zenzero e distribuire il tutto sul panettone avanzato.
La stessa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare il pandoro, ecco come procedere!
Ingredienti per preparare il dolce con panettone avanzato (per 4 persone)
- panettone avanzato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per la crema allo zenzero:
- 250 ml di latte intero
- 2 tuorli d’uovo
- 75 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 50 ml di panna liquida
- 1 cm di radice di zenzero
- semi di vaniglia q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione del dolce al cucchiaio con panettone
Per riciclare il panettone iniziate dalla preparazione della crema allo zenzero: in un pentolino scaldate a fuoco basso il latte e la panna poi unitevi anche i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata, mescolate bene e aggiungete al latte sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente in modo da evitare che la crema si attacchi sul fondo. Quando la crema sarà diventata bella densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate il panettone avanzato a fette non troppo sottili, distribuitele all’interno di una pirofila e irrorate con la crema pasticcera allo zenzero. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Se volete preparare altre ricette con panettone avanzato, vi consiglio di provare il risotto con il panettone.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175640454201142420/