Ingredienti:
• 250 ml di latte intero
• 2 tuorli d'uovo
• 75 g di zucchero
• 20 gr di farina
• 50 ml di panna liquida
• 1 cm di radice di zenzero
• semi di vaniglia q.b.
• panettone avanzato q.b.
• zucchero a velo q.b.,
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Dolce con panettone e golosa crema pasticcera aromatizzata allo zenzero: una perfetta idea riciclo!

Ecco un’idea perfetta se non sapete come riciclare il panettone avanzato dal pranzo di Natale: dolce con panettone e crema allo zenzero. Questa ricetta è veramente più veloce a farsi che a dirsi poiché dovrete semplicemente preparare la crema pasticcera allo zenzero e distribuire il tutto sul panettone avanzato.

La stessa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare il pandoro, ecco come procedere!

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Dolce con panettone
Dolce con panettone

Preparazione del dolce al cucchiaio con panettone

  1. Per riciclare il panettone iniziate dalla preparazione della crema allo zenzero: in un pentolino scaldate a fuoco basso il latte e la panna poi unitevi anche i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato.
  2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata, mescolate bene e aggiungete al latte sul fuoco.
  4. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente in modo da evitare che la crema si attacchi sul fondo.
  5. Quando la crema sarà diventata bella densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare.
  6. Sbriciolate le fette di panettone in uno o più bicchierini, irroratele con la crema allo zenzero e servitele.

Se volete preparare altre ricette con panettone avanzato, vi consiglio di provare il risotto con il panettone.

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ultimo aggiornamento: 26-12-2017


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