Panettone al cucchiaio con crema pasticcera allo zenzero

Come fare un infuso vegan disintossicante

Dolce con panettone e golosa crema pasticcera aromatizzata allo zenzero: una perfetta idea riciclo!

Ecco un’idea perfetta se non sapete come riciclare il panettone avanzato dal pranzo di Natale: dolce con panettone e crema allo zenzero. Questa ricetta è veramente più veloce a farsi che a dirsi poiché dovrete semplicemente preparare la crema pasticcera allo zenzero e distribuire il tutto sul panettone avanzato.

La stessa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare il pandoro, ecco come procedere!

Ingredienti per preparare il dolce con panettone avanzato (per 4 persone)

  • panettone avanzato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema allo zenzero:

  • 250 ml di latte intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 50 ml di panna liquida
  • 1 cm di radice di zenzero
  • semi di vaniglia q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

dolce con panettone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175640454201142420/

Preparazione del dolce al cucchiaio con panettone

Per riciclare il panettone iniziate dalla preparazione della crema allo zenzero: in un pentolino scaldate a fuoco basso il latte e la panna poi unitevi anche i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata, mescolate bene e aggiungete al latte sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente in modo da evitare che la crema si attacchi sul fondo. Quando la crema sarà diventata bella densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate il panettone avanzato a fette non troppo sottili, distribuitele all’interno di una pirofila e irrorate con la crema pasticcera allo zenzero. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Se volete preparare altre ricette con panettone avanzato, vi consiglio di provare il risotto con il panettone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175640454201142420/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 26-12-2017

Elisa Melandri

X