Ingredienti:
• 250 ml di latte intero
• 2 tuorli d'uovo
• 75 g di zucchero
• 20 gr di farina
• 50 ml di panna liquida
• 1 cm di radice di zenzero
• semi di vaniglia q.b.
• panettone avanzato q.b.
• zucchero a velo q.b.,
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Dolce con panettone e golosa crema pasticcera aromatizzata allo zenzero: una perfetta idea riciclo!

Ecco un’idea perfetta se non sapete come riciclare il panettone avanzato dal pranzo di Natale: dolce con panettone e crema allo zenzero. Questa ricetta è veramente più veloce a farsi che a dirsi poiché dovrete semplicemente preparare la crema pasticcera allo zenzero e distribuire il tutto sul panettone avanzato.

La stessa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare il pandoro, ecco come procedere!

10 ricette per tenersi in forma

Dolce con panettone
Dolce con panettone

Preparazione del dolce al cucchiaio con panettone

  1. Per riciclare il panettone iniziate dalla preparazione della crema allo zenzero: in un pentolino scaldate a fuoco basso il latte e la panna poi unitevi anche i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato.
  2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata, mescolate bene e aggiungete al latte sul fuoco.
  4. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente in modo da evitare che la crema si attacchi sul fondo.
  5. Quando la crema sarà diventata bella densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare.
  6. Sbriciolate le fette di panettone in uno o più bicchierini, irroratele con la crema allo zenzero e servitele.

Se volete preparare altre ricette con panettone avanzato, vi consiglio di provare il risotto con il panettone.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-12-2017


Vellutata di topinambur e finocchi con sesamo nero: un piatto vegano

Sfoglie con bacon e uova di quaglia