Dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta
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Dolci e Dessert
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Dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta

Dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta

I dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta sono uno sfizio da concedersi a fine pasto.

I dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta sono chiamati sooji ladoo nel loro paese di origine, ovvero lโ€™India, dove vengono preparati in particolar modo nelle occasioni festive.

Si tratta di una sorta di bon bon, o praline o polpettine dolci, fatte con del semolino, della farina di cocco (cocco grattugiato) e arricchite con aromi, anacardi โ€“ o mandorle, se vi piacciono di piรน โ€“ tritati e infine dellโ€™uvetta.

Morbidissimi e molto dolci, saranno graditi a tutti coloro che amano i dessert ma che vogliono provare qualcosa di diverso dal solito.

Leggi anche: Praline al cocco.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di semolino
  • 50 gr di cocco grattugiato (farina di cocco)
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • una manciata di mandorle o di anarcardi
  • latte q.b.
  • cannella a piacere (facoltativo)
  • uvetta a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta, fate sciogliere una metร  del burro previsto per la ricetta a fuoco dolce e poi fate โ€œtostareโ€ in esso sia le mandorle che lโ€™uvetta.

Preparate il semolino, facendo sciogliere il restante burro e versando poi il semolino a pioggia, avendo cura di mescolare per bene finchรฉ non sarร  del tutto cotto. Aggiungete via via anche lo zucchero, la farina di cocco, la cannella e poi del latte caldo โ€“ non piรน di qualche cucchiaio โ€“ per migliorare la consistenza del semolino. In ultimo unite le mandorle o gli anacardi che avete prima fatto tostare nel burro con lโ€™uvetta.

Quando il composto sarร  pronto (assaggiate per regolare eventualmente il sapore), lasciate che si raffreddi e poi cominciate a formare delle polpettine di media grandezza.

Rotolate ciascuna polpettina nella farina di cocco e poi decoratele con dellโ€™uvetta. Conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

Leggi anche: Praline di ricotta al cioccolato e lampone.

Servite i vostri dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta a fine pasto.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikimedia, by Subhransu

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ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2015 16:25

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