I rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto promettono tantissimo gusto sin dal profumo.

I rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto sono una combinazione molto indovinata tra i sapori di terra e i sapori di mare. A dare ulteriore sapore a questa pasta è un classico pesto alla genovese, che deve essere dosato con sapienza (troppo andrebbe a coprire i sapori, poco non li esalterebbe).

Le capesante sono ricche di calcio, potassio, iodio e vitamine del gruppo B12. I funghi apportano invece degli elementi antiossidanti, che contrastano lo sviluppo di alcuni tipi di cancro, e sono in grado di potenziare il nostro sistema immunitario.

Si tratta quindi di un piatto sano, oltre che appetitoso.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di rigatoni
  • 6-8 capesante
  • 250 gr di funghi freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto, cominciate a pulire i funghi, togliendo la parte terminale terrosa del gambo e stronfinando dolcemente con una spazzolina per rimuovere la terra completamente. Tagliate a pezzetti i funghi puliti.

Schiacciate uno spicchio di aglio e fatelo rosolare in poco olio, dopodiché potete versare nella padella i funghi spezzettati.

In un’altra pentola fate cuocere le capesante tagliate a pezzetti (più o meno della grandezza dei pezzi di funghi) con olio e aglio, e sfumate con il vino bianco, lasciando che la cottura termini.

Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata.

Nella zuppiera dove servirete la pasta, iniziate a stemperare il pesto alla genovese con un po’ di acqua di cottura della pasta, per creare una mantecatura perfetta.

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A questo punto potete unire al pesto i funghi e le capesante ormai cotte, e infine anche la pasta.

Servite i vostri rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto ben caldi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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