Fagottini di cime di rapa e salsiccia: pasta sfoglia ripiena e sfiziosa
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Antipasti
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Fagottini di pasta sfoglia con cime di rapa e salsiccia

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Fagottin con cime di rapa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di cime di rapa
  • 2 salsicce
  • 100 g di cubetti di prosciutto
  • besciamella q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo per spennellare

Fagottini di cime di rapa e salsiccia: un antipasto rustico perfetto per un aperitivo o per un buffet in piedi.

Oggi vediamo come preparare dei fragranti fagottini di pasta sfoglia con ripieno di cime di rapa e salsiccia arricchiti con morbida besciamella? Sono l’antipasto perfetto perché possono essere preparati con largo anticipo e sono buonissimi anche freddi! Ecco la ricetta passo per passo.

Fagottin con cime di rapa
Fagottin con cime di rapa

Preparazione dei fagottini salati ripieni con salsiccia e cime di rapa

  1. Iniziate pulendo le cime di rapa: eliminate le foglie esterne più dure, la parte finale dei gambi e sciacquatele sotto acqua fredda corrente.
  2. Mettete una padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete le cime di rapa, salate e coprite la padella con il coperchio.
  3. A parte sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in un’altra padella aggiungendo poco olio di oliva. Terminata la cottura della salsiccia e delle cime di rapa spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  4. Mescolate poi la salsiccia e le cime di rapa con un po’ di besciamella.
  5. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati uguali.
  6. Farcite ogni quadrato di pasta sfoglia con il ripieno di cime di rapa, salsiccia e besciamella. Infine, spolverate con i cubetti di prosciutto.
  7. Chiudete i fagottini a libro, trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno e spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo sbattuto.
  8. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.
  9. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire i fagottini ripieni per qualche istante prima di servire, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare le nostre migliori ricette con la pasta sfoglia.

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2021 12:26

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