Calamari ripieni con carciofi accompagnati con verdure croccanti saltate in padella: la ricetta per un secondo piatto ricco di gusto e ingredienti.
Tra le ricette di oggi vi proponiamo un secondo piatto particolare e perfetto da servire in ogni stagione: calamari ripieni con carciofi serviti su un letto di verdure e avocado a cubetti. L’unico passaggio impegnativo è la pulizia dei carciofi che devono essere lasciati in ammollo in acqua e limone in modo da evitare che si ossidino. Se non siete pratici nella pulizia dei calamari potete farveli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta passo per passo!
![calamari grigliati ripieni di carciofi](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/01/SH_calamari_grigliati_ripieni.jpg)
Preparazione dei calamari alla griglia ripieni di carciofi
- Iniziate dalla preparazione dei carciofi: lavateli e mondateli poi tagliateli a spicchietti e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone dopodiché scolateli e fateli saltare in un’ampia padella con un filo d’olio di oliva.
- Lasciate cuocere i carciofi per 3-4 minuti, poi condite con sale e pepe in base al vostro gusto e spegnete il fuoco. Tenete momentaneamente i carciofi da parte e passate alla preparazione delle verdure di contorno.
- Sbucciate le carote, mondatele e tagliatele a dadini, fate la stessa cosa con le zucchine e l’avocado.
- Fate cuocere le zucchine e le carote in padella con un filo d’olio facendo attenzione a lasciare le verdure croccanti, terminata la cottura spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di unire le verdure all’avocado.
- Proseguite pulendo i calamari, lavateli sotto acqua fredda poi asciugateli e farciteli con i carciofi saltati in padella.
- Spennellate i calamari con un filo d’olio di oliva, salateli e fateli cuocere su di una piastra antiaderente per 5 minuti.
- A cottura ultimata distribuite le verdure su di un piatto da portata e adagiatevi sopra i calamari grigliati. Servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare i calamari al pesto e limone, per un secondo saporito e semplice da preparare.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare i calamari ripieni per un giorno al massimo: teneteli in frigo all’interno di un contenitore ben chiuso e risaldateli all’occorrenza.
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