Fagottini di crespelle zucca e funghi: che buone!

Ingredienti:
• 250 ml di latte intero
• 2 uova
• 125 g di farina 00
• 20 g di burro fuso
• 2 cucchiai di grana grattugiato,1 pizzico di sale
• 5 funghi champignon
• 150 g di zucca
• 1 cipolla
• 50 g di formaggio tipo taleggio
• olio di oliva q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 60 min

Come preparare dei deliziosi fagottini di crepes zucca e funghi, un primo piatto buonissimo e molto semplice da realizzare: ecco gli ingredienti e la ricetta.

I fagottini di crepes zucca e funghi arricchiti con saporito taleggio sono un primo piatto veramente semplice e perfetto da servire in occasione di una cena in famiglia. Le crespelle, chiuse a fagottino non vanno ripassate in forno dato che si fa sciogliere il formaggio in padella con i funghi e la cottura successiva non è necessaria. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Fagottini di crepes zucca e funghi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/piatto-ristorante-intrattenimenti-918613/

Preparazione dei fagottini di crepes zucca e funghi

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto delle crespelle: versate tutti gli ingredienti necessari all’interno di una terrina, lavorate il tutto con le fruste per evitare che si formino grumi. Coprite la pastella con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, toglietela dal forno, prendete una padella, ungete il fondo e mettete sul fuoco e fate scaldare per bene. Versate un mestolino di pastella, stendetelo bene ruotando la padella e fate dorare prima da un lato e poi dall’altro. Proseguite in questo fino a terminare tutta la pastella.

Tenete da parte e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Lasciate imbiondire la cipolla poi aggiungete la polpa di zucca tagliata a cubetti.

Fate cuocere la zucca fino a quando non risulterà bella morbida. Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere in un’altra padella giusto con un filo d’olio. Aggiungete i funghi alla zucca ormai cotta, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere ancora giusto per 1-2 minuti. Aggiungete il taleggio tagliato a dadini, mescolate per farlo sciogliere e spegnete il fuoco.

A questo punto farcite ogni crepes con un po’ di ripieno, chiudete a mo’ di fagottino e legate la parte superiore con l’erba cipollina. Servite e…buon appetito!

Un’altra ricetta da provare è quella delle crepes ricotta e spinaci.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/piatto-ristorante-intrattenimenti-918613/

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ultimo aggiornamento: 27-01-2019

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