Filetto al limone
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Antipasti
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Filetto al limone

Filetto al limone

Un gustoso antipasto o un secondo leggero: ecco come preparare un buon filetto al limone.

Per chi ama una โ€œcotturaโ€ alternativa, come puรฒ essere definita la marinatura, il filetto al limone รจ lโ€™ideale perchรฉ รจ un taglio di carne decisamente piรน gustoso rispetto, per esempio, allโ€™albese per la quale si utilizzano fettine di carne di vitello. Un piatto che va preparato in anticipo, poichรฉ serve tempo per la marinatura (almeno 2 ore) e perchรฉ va tenuto a riposo in frigorifero prima di essere servito agli ospiti.

Un antipasto delizioso o allโ€™occorrenza un secondo leggero: il filetto al limone si presta ad entrambi gli usi a seconda delle vostre esigenze.

DIFFICOLTAโ€™: 1

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 800 gr di filetto di manzo
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 2 spicchi dโ€™aglio
  • succo di due limoni
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 dl di olio extravergine dโ€™oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il filetto al limone disponete le fettine di carne (tagliate molto sottili) in una pirofila di vetro o ceramica. Copritele con il succo di limone e spolverate del pepe. Lasciate marinare il vostro filetto per almeno un paio dโ€™ore.

Nel frattempo, in una terrina, preparate lโ€™emulsione che andrete poi ad aggiungere sulla carne. Allโ€™olio extravergine (1 dl) aggiungete un pizzico di sale, il trito di prezzemolo, i capperi (precedentemente messi a bagno per circa mezzโ€™ora e poi strizzati). Mescolate bene e poi, trascorse le due ore utili alla marinatura, versare questa salsina sulle fette di carne e mettere in frigo, lasciando riposare.

Il vostro filetto al limone potrร  essere servito dopo aver riposato per 4-5 ore.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 12:50

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