Un gustoso antipasto o un secondo leggero: ecco come preparare un buon filetto al limone.
Per chi ama una โcotturaโ alternativa, come puรฒ essere definita la marinatura, il filetto al limone รจ lโideale perchรฉ รจ un taglio di carne decisamente piรน gustoso rispetto, per esempio, allโalbese per la quale si utilizzano fettine di carne di vitello. Un piatto che va preparato in anticipo, poichรฉ serve tempo per la marinatura (almeno 2 ore) e perchรฉ va tenuto a riposo in frigorifero prima di essere servito agli ospiti.
Un antipasto delizioso o allโoccorrenza un secondo leggero: il filetto al limone si presta ad entrambi gli usi a seconda delle vostre esigenze.
DIFFICOLTAโ: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60โฒ
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 800 gr di filetto di manzo
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 2 spicchi dโaglio
- succo di due limoni
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 dl di olio extravergine dโoliva
- 1 cucchiaio di capperi
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare il filetto al limone disponete le fettine di carne (tagliate molto sottili) in una pirofila di vetro o ceramica. Copritele con il succo di limone e spolverate del pepe. Lasciate marinare il vostro filetto per almeno un paio dโore.
Nel frattempo, in una terrina, preparate lโemulsione che andrete poi ad aggiungere sulla carne. Allโolio extravergine (1 dl) aggiungete un pizzico di sale, il trito di prezzemolo, i capperi (precedentemente messi a bagno per circa mezzโora e poi strizzati). Mescolate bene e poi, trascorse le due ore utili alla marinatura, versare questa salsina sulle fette di carne e mettere in frigo, lasciando riposare.
Il vostro filetto al limone potrร essere servito dopo aver riposato per 4-5 ore.
BUON APPETITO!