Gusto e delizia sulla vostra tavola: ecco come preparare delle buonissime orecchiette con spinaci e olive nere.

Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso: le orecchiette con spinaci e olive nere sono un primo che sicuramente non vi farà fare brutta figura. Al contrario, porterete a tavola qualcosa di estremamente delizioso: spinaci e olive nere ben si sposano tra loro. Importante la scelta della pasta: le orecchiette non tradiscono mai.

Leggi anche: Insalata di spinaci e chicchi di melograno

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di orecchiette
  • 200 gr di spinaci
  • 80 gr di olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare le orecchiette con spinaci e olive cominciate col lessare gli spinaci, sbollentandoli o cuocendoli al vapore. Una volta fatto scolateli, strizzateli e passateli in padella, dopo aver fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un tegame. Cuocete a fuoco vivo e per dare sapore aggiungete anche un trito di cipolla e di basilico, poi del peperoncino, quindi bagnate col vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare. Aggiungete le olive nere e fate appassire.

Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata: scolate la pasta al dente, quindi versatela nel tegame con spinaci e olive.
Potete condire con dell’olio crudo, prima di impiattare e servire le vostre orecchiette con spinaci e olive nere.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-08-2015


Crostini di polenta con gamberetti ed erbe di campo

Filetto al limone