Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo filetto cotto a bassa temperatura da servire con un contorno di funghi porcini e carote.
Il filetto cotto a bassa temperatura รจ un secondo piatto buonissimo, caratterizzato dalla tenerezza e dal gusto della carne mantenuto intatto proprio grazie alla particolare tecnica di cottura, perfetta per rendere la carne succosa e tenera. Questa tecnica prevede che gli alimenti da cuocere siano inseriti allโinterno di apposite buste di plastica. La cottura va poi effettuata tramite un apposito strumento che conduce il calore allโinterno della pentola dโacqua che consente anche di mantenerla costante alla stessa temperatura.
In questa preparazione il filetto รจ poi abbinato a un contorno di funghi porcini e carote. Vediamo subito la ricetta del filetto cotto a bassa temperatura!

Preparazione: come fare la cottura a bassa temperatura per il filetto
Innanzitutto legate i filetti con lo spago in modo da ottenere una forma rotonda. Inserite i tranci allโinterno di un apposito sacchetto adatto per la cottura sottovuoto. Chiudete i sacchetti con lโapposito strumento, metteteli in una pentola capiente, coprite con lโacqua e fate cuocere a 50ยฐC per 3 ore.
Nel frattempo pulite bene i funghi porcini aiutandovi con un panno da cucina pulito, eliminate la parte finale del gambo piรน rovinata e tagliate i funghi a rondelle poi pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle.
Versate sul fondo di una padella capiente un filo dโolio di oliva, mettete sul fuoco, fate scaldare a fiamma medio bassa poi unite la carota e i funghi. Lasciate cuocere per 8-10 minuti o comunque quanto basta per cuocere bene i funghi e le carote. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e tritato. Tenete da parte.
Terminata la cottura della carne togliete i filetti dal sottovuoto e ripassateli giusto per qualche istante in padella con i funghi e le carote. Servite immediatamente, buon appetito!
Se vi รจ piaciuta la ricetta del filetto di manzo cotto a bassa temperatura, scoprite il video della preparazione.
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In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della tartare di manzo.