Filetto cotto a bassa temperatura: la ricetta del secondo piatto di carne
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Filetto di manzo cotto a bassa temperatura: la ricetta del secondo piatto!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 180 min
Filetto cotto a bassa temperatura

Ingredienti

  • 4 filetti dal peso di circa 300 g l'uno
  • 4 funghi porcini
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo filetto cotto a bassa temperatura da servire con un contorno di funghi porcini e carote.

Il filetto cotto a bassa temperatura รจ un secondo piatto buonissimo, caratterizzato dalla tenerezza e dal gusto della carne mantenuto intatto proprio grazie alla particolare tecnica di cottura, perfetta per rendere la carne succosa e tenera. Questa tecnica prevede che gli alimenti da cuocere siano inseriti  allโ€™interno di apposite buste di plastica. La cottura va poi effettuata tramite un apposito strumento che conduce il calore allโ€™interno della pentola dโ€™acqua che consente anche di mantenerla costante alla stessa temperatura.

In questa preparazione il filetto รจ poi abbinato a un contorno di funghi porcini e carote. Vediamo subito la ricetta del filetto cotto a bassa temperatura!

Filetto cotto a bassa temperatura
Filetto cotto a bassa temperatura

Preparazione: come fare la cottura a bassa temperatura per il filetto

Innanzitutto legate i filetti con lo spago in modo da ottenere una forma rotonda. Inserite i tranci allโ€™interno di un apposito sacchetto adatto per la cottura sottovuoto. Chiudete i sacchetti con lโ€™apposito strumento, metteteli in una pentola capiente, coprite con lโ€™acqua e fate cuocere a 50ยฐC per 3 ore.

Nel frattempo pulite bene i funghi porcini aiutandovi con un panno da cucina pulito, eliminate la parte finale del gambo piรน rovinata e tagliate i funghi a rondelle poi pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle.

Versate sul fondo di una padella capiente un filo dโ€™olio di oliva, mettete sul fuoco, fate scaldare a fiamma medio bassa poi unite la carota e i funghi. Lasciate cuocere per 8-10 minuti o comunque quanto basta per cuocere bene i funghi e le carote. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e tritato. Tenete da parte.

Terminata la cottura della carne togliete i filetti dal sottovuoto e ripassateli giusto per qualche istante in padella con i funghi e le carote. Servite immediatamente, buon appetito!

Se vi รจ piaciuta la ricetta del filetto di manzo cotto a bassa temperatura, scoprite il video della preparazione.
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In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della tartare di manzo.

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2019 18:25

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