Ingredienti:
• 8 fette di pane in cassetta tipo americano
• 200 g di mirtilli
• 100 g di burro
• 100 ml di latte
• 3 uova
• un pizzico di cannella
• un pizzico di sale
• zucchero a velo q.b.
• sciroppo d'acero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

I french toast sono in grado di darci la carica per una lunga e pesante giornata di lavoro, ma sono buonissimi anche la domenica mattina.

I french toast, nonostante il nome, non sono di origine francese, ma americana. Sono ottimi per una colazione sostanziosa, forse non di tutti i giorni, ma perfetti per dare la carica in una domenica mattina.

La ricetta tradizionale li vuole “conditi” con succo d’acero e mirtilli, ma qui vi potete sbizzarrire con la fantasia. Va bene qualsiasi tipo di frutti di bosco, ma anche altra frutta fresca come mele o banane. Sono ottimi anche con una pallina di gelato, possibilmente alla vaniglia o alla crema. Il pane da usare non è il nostro pane in cassetta, ma quello tipico americano molto morbido o il pan brioche dolce.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

French toast
French toast

Preparazione dei French toast

  1. Iniziamo a preparare i french toast: la ricetta originale prevede che prima di tutto, ci si dedichi a lavate i mirtilli sotto acqua corrente e metteteli ad asciugare.
  2. Aprite poi le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e sbattete leggermente con una forchetta. Unite il latte e un pizzico di cannella e sbattete ancora per qualche secondo.
  3. Mettete su fuoco medio una padella antiaderente e scioglietevi una noce di burro.
  4. Immergete nel composto di uova e latte le fette di pane in cassetta. L’immersione deve essere rapida: le fette devono bagnarsi da entrambi i lati, ma non impregnarsi troppo del liquido.
  5. Adagiate le fette nella padella e friggetele da entrambi i lati. Dovrebbe essere sufficiente un minuto per lato. Alla fine devono essere croccanti all’esterno e morbide all’interno.
  6. Friggete a seguire tutte le fette di pane, e ricordatevi ogni tanto di aggiungere una noce di burro, regolandovi quando farlo anche dalle fette che dovete ancora friggere.

Ed ecco pronto il vostro french toast, un dolce goloso e super zuccherino. Servite il tutto mettendo due fette di pane in ogni piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e guarnitele con lo sciroppo d’acero e i mirtilli. Servite caldissimi.

Allora? Siete soddisfatti? Abbiamo tante altre idee golose che possono svelarsi racchiuse tra due fette di pane croccanti… scoprite le nostre ricette di toast dolci e salate!

Conservazione

Questo piatto deve essere consumato appena pronto, potete anche farcirlo con altre prelibatezze come marmellate di ogni gusto, frutta di stagione o Nutella. Sconsigliamo la conservazione in quanto perderebbe, in poche ore, tutte le sue caratteristiche così apprezzate dai palati di tutti (o quasi)!

4/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 16-03-2021


Melanzane sott’olio: una conserva che dura tutto l’anno

Pizza con la biga: buona come in pizzeria!