Frittata con mozzarella al forno: la ricetta per una cenetta veloce e gustosa

Frittata con mozzarella al forno: una ricetta facilissima!

Ingredienti:
• 6 uova
• 80 g di mozzarella per pizza
• 50 g di grana padano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 mazzetto di erba cipollina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Buonissima e leggera frittata con mozzarella al forno, una ricetta perfetta da servire come secondo o piatto unico. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Preparare la frittata con mozzarella al forno è veramente semplicissimo. Rispetto alle classiche frittate cotte in padella, la frittata cotta in forno risulta piuttosto soffice e morbida. Volendo potete sfruttare questa ricetta base anche come antipasto: la frittata, infatti, può essere tagliata in pratici cubotti e con l’aggiunta di uno stecchino potete servirla direttamente come finger food. In alternativa, invece, potete servirla come classico secondo o piatto unico.

L’ideale è utilizzare la mozzarella per pizza poiché rispetto alle tradizionali mozzarelle contiene meno acqua.

Ecco la ricetta della frittata con mozzarella al forno!

frittata con mozzarella al forno
frittata con mozzarella al forno

Preparazione della frittata con mozzarella al forno

  1. Per prima cosa tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte. Sciacquate l’erba cipollina, asciugatela tamponandola con un foglio di carta da cucina e tritatela grossolanamente.
  2. Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio giusto il tempo di farlo diventare trasparente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente, sbattetele con il grana sale e pepe. Aggiungete l’erba cipollina, i cubetti di mozzarella e lo scalogno ripassato in padella con l’olio.
  4. Mescolate bene e versate il tutto all’interno di una pirofila foderata con carta forno.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate la vostra frittata e servite subito. Buon appetito!

In alternativa potete provare anche la frittata con spinaci e formaggio.

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ultimo aggiornamento: 12-10-2019

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