Ingredienti:
• 6 uova
• 80 g di mozzarella per pizza
• 50 g di grana padano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 mazzetto di erba cipollina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Buonissima e leggera frittata con mozzarella al forno, una ricetta perfetta da servire come secondo o piatto unico. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Preparare la frittata con mozzarella al forno è veramente semplicissimo. Rispetto alle classiche frittate cotte in padella, la frittata cotta in forno risulta piuttosto soffice e morbida. Volendo potete sfruttare questa ricetta base anche come antipasto: la frittata, infatti, può essere tagliata in pratici cubotti e con l’aggiunta di uno stecchino potete servirla direttamente come finger food. In alternativa, invece, potete servirla come classico secondo o piatto unico.

L’ideale è utilizzare la mozzarella per pizza poiché rispetto alle tradizionali mozzarelle contiene meno acqua.

Ecco la ricetta della frittata con mozzarella al forno!

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frittata con mozzarella al forno
frittata con mozzarella al forno

Preparazione della frittata con mozzarella al forno

  1. Per prima cosa tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte. Sciacquate l’erba cipollina, asciugatela tamponandola con un foglio di carta da cucina e tritatela grossolanamente.
  2. Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio giusto il tempo di farlo diventare trasparente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente, sbattetele con il grana sale e pepe. Aggiungete l’erba cipollina, i cubetti di mozzarella e lo scalogno ripassato in padella con l’olio.
  4. Mescolate bene e versate il tutto all’interno di una pirofila foderata con carta forno.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate la vostra frittata e servite subito. Buon appetito!

In alternativa potete provare anche la frittata con spinaci e formaggio.

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ultimo aggiornamento: 02-02-2020


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